Благодаря Дэдпулу стала получать меньше травм – Диляра Акрамова

Сайт SportX.kz продолжает радовать своих читателей самыми яркими и необыкновенными татуировками казахстанских спортсменов. Сегодня героем нашей рубрики #sportxtattoo стала центральный форвард ЖКХ «Томирис», входящего в состав Президентского спортивного клуба «Астана», казахстанская хоккеистка Диляра Акрамова.

Благодаря Дэдпулу стала получать меньше травм – Диляра Акрамова

— Всего у меня шесть татуировок, – призналась она. — Одна — большая, остальные все — маленькие.

— С какого возраста начала наносить татуировки?

— В 16 лет я захотела сделать татуировку, но решилась на этот шаг только в 20. Пока делала первую, задумалась о второй. Я долго выбирала место для татуировки, хотела ближе к сердцу, потому что делала ее в память о маме. Там написано – «Мама всегда в моем сердце».

— Какой смысл несут другие тату?

— Для меня каждая татуировка несет свой смысл. На одной у меня изображены игровой номер и год рождения. Самая большая татуировка — на ноге. Это герой комиксов Дэдпул. Долго думала, выбирала, искала. Многие отговаривали меня, говорили, что несерьезно в таком возрасте рисовать на теле комиксы.

Диляра Акрамова

— С чем для вас ассоциируется Дэдпул?

— Для меня Дэдпул ассоциируется с даром регенерации. Я очень часто получала травмы — выбивали зубы, ломали нос, у меня несколько швов на лице, два болта установлены на ключице, на колене перенесла операцию. Но после того, как я набила Дэдпула, травм стало меньше! И я стала легче их переносить. Врачи очень удивились, когда я выбила очередной зуб: он не раскололся, как это бывает в подобных случаях, а выпал с корнем. Одним словом, повезло.

— Как реагируют близкие люди на твои татуировки?

— Папе эти художества не очень нравятся. Я до последнего не показываю ему татуировки, чтобы не огорчать. Папа самый последний узнает о пополнении моей коллекции татуировок. Об одной из них он узнал спустя год, после ее появления.

Диляра Акрамова

— Тяжело переносить боль в момент нанесения тату?

— Боль терпимая. Неприятно, когда контур проводят. Почти все татуировки делала у разных мастеров. Одну тату сделал ради спора. Мы поспорили с подругой из Москвы. Если одна из нас не делает тату, то приглашает другую к себе в гости и полностью оплачивает перелет, проживание и питание. В итоге мы обе набили.

— Сколько времени в среднем уходит на один набивание одного рисунка?

— Самую большую татуировку мы начали делать в 10 утра и закончили в час ночи.

Диляра Акрамова

— По какому принципу выбираешь место для нанесения тату?

— Я стараюсь выбирать такие места, которые можно спрятать под одеждой, чтобы не шокировать окружающих. Хочу ногу забить до колена.

— Что бы посоветовала людям, которые очень хотят, но не решаются сделать тату?

— Это не мода, это личное. Я не призываю людей набивать татуировки. Всегда говорю всем, чтобы сто раз подумали. Если человек ради интереса захотел набить какую-нибудь бабочку или знак бесконечности, то лучше не стоит этого делать.

Еркежан БАРАЕВА

«Генеральный партнер «АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»

Юлия Галышева: Между первой тату и второй — промежуток небольшой

Читайте также
Загрузка...