Юлия Галышева: Между первой тату и второй — промежуток небольшой

Сайт SportX.kz продолжает знакомить своих читателей с самыми страстными любителями татуировок из мира казахстанского спорта. В рубрике #sportxtattoo на очереди бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, ведущая фристайлистка нашей страны Юлия Галышева.

— Первая татуировка получилась самой объемной, — рассказывала она корреспонденту портала SportX.kz. — Процесс нанесения растянулся на две шестичасовые сессии с промежутком в 3 месяца. Как сейчас помню, я начала ее делать 1 мая 2014 года перед защитой диплома. Хорошо, что это были праздничные дни и я могла ходить по дому неодетой. Очень больно было первые 4 дня, приходилось мыть тату каждые 3 часа и обрабатывать заживляющей мазью.

— Какой смысл несет для вас эта татуировка?

— Я решила набить на спине пистолеты с крыльями. Для меня эта тату означает только то, что я окрыленная и не более.

— Сколько всего у вас татуировок?

— Пока три тату — первая на спине, вторая — на боку, третья — на левой икре. Как говорится — после первой и второй промежуток не большой (Смеется). Все три тату набила очень быстро. Как только боль прошла, позвонила мастеру и сказала, чтобы готовил новый эскиз.

»»» Дарья Нитейская показала богатую коллекцию своих татуировок

— Хоккеистка Дарья Нитейская говорила, что на боку сложнее всего терпеть боль. Что скажете по этому поводу?

— Действительно, ужасно больно делать на боку. Я не могу терпеть боль на коже. По сравнению с ней для меня зубная боль — это сущий пустяк. Я орала от боли и лила крокодильи слезы. На боку изображен ловец снов и нужно было сделать идеальные круги и перья. Меня держали 3 человека внушительных размеров, чтобы рисунок удался.

Это тату тоже было сделано не за один прием. Перерыв между работами затянулся на полгода. Чтобы облегчить свою учесть, я заказала специальную обезболивающую мазь и вторую сессию перенесла практически спящей. Ощущение было такое, будто по коже водят карандашом.

— Что изображено на третьей тату?

— На левой ноге изображен волк. Это мой попутчик, который всегда рядом. Я чувствую, что могу постоять за себя и всегда буду в стае.

Юлия ГАЛЫШЕВА

— Как восстанавливались?

— Никаких проблем с заживлением не было, я тренировалась и вела обычный образ жизни. Все заживало быстро и без аллергии. Главное промывать прохладной водой и мазать раны успокаивающим средством.

»»» Наконец-то стал красивым — баскетболист Антон Пономарев о своих тату

— Как отнеслись к вашим татуировкам родные и друзья?

— Близкие сказали, чтобы я больше так не делала. Но это было еще после первой татуировки (Смеется). Команда отнеслась спокойно, «нулевые» годы на дворе — чему тут уже удивляться?

— Это важно, чтобы татуировки несли в себе глубокий смысл?

— Не могу сказать, что глупо делать рисунки без значения, у каждого свои тараканы в голове и я никого не осуждаю. Это их выбор. Мне нравятся тату на лице, но себе я никогда не сделаю.

»»» Какие тату набили на своем теле Алексей Луценко и другие велогонщики

— Планируете пополнить коллекцию татуировок?

— Я всегда хотела себе набить олимпийские кольца, особенно когда смотрела летнюю Олимпиаду и видела такие тату у спортсменов. Но просто так без медали рисовать олимпийские кольца мне не хотелось. Это как-то глупо, ведь тату все ровно должно что-то значить или о чем-то напоминать. Я ждала момента, чтобы взять телефон, позвонить мастеру и сказать: «Кирилл — нужен эскиз Олимпийских колец».

А еще я приобрела себе набор тату-машинок: там есть иглы, краска, эскизы и искусственная кожа. Когда есть время, я пробую сама их делать. Думаю, в будущем пройти курсы у своего мастера.

Еркежан БАРАЕВА

Карина Абдуллина: «Хорошо пою и разбираюсь в футболе»

Читайте также
Загрузка...