«Наконец-то стал красивым» — баскетболист Антон Пономарев о своих тату

SportX.kz продолжает знакомить читателей с обладателями самых крутых татуировок из мира казахстанского спорта. Очередной герой SportX.kz – форвард национальной сборной РК по баскетболу и столичного клуба «Астана» Антон Пономарев (рост – 212 см, вес – 120 кг).

— Первую татуировку я набил в марте 2016 года, — рассказывал известный баскетболист. – Еще с юности хотелось сделать что-нибудь эдакое. Но решил не спешить. Одним словом, пошел на этот шаг вполне обдуманно и ни о чем не жалею.

— Какой рисунок нанесли первым?

— Портреты моих детей. Я шел к мастеру осмысленно, взял с собой фотографии.

— Больно было?

— Больно, но терпимо. Набивка каждой татуировки заняла минимум по 8 часов. На руке у меня изображен сын в костюме супермена на фоне мегаполиса. Выше мастер набил рисунок дочери в костюме космонавта, а рядом — галактика.

— Как отреагировали ваши близкие?

— Всем понравилось. Сделано действительно очень красиво. Все понимают, что для меня это не просто татуировки. Я всегда в разъездах и благодаря тату возникает ощущение, что дети всегда рядом со мной. Когда я сделал татуировку, сын сказал – «Папа, наконец-то ты стал красивым».

Антон ПОНОМАРЕВ

— Глядя на ваши тату, дети не разрисовывают свои руки?

— У сына иногда возникает желание, что-нибудь изобразить на своих руках. Тогда мы ему фломастером рисуем. Я не могу им запретить это делать, потому что сам в тату. Хотелось бы только, чтобы настоящие татуировки сын набил по достижении совершеннолетия.

— Судя по всему на татуировках с изображением детей вы не остановились.

— У меня есть две тату, которые не несут никакого сакрального смысла. Пару недель назад сделал очередную татуировку. До последнего не знал, что будет изображено. Просто взял и доверился своему мастеру.

— Видимо хороший специалист?

— Татуировщик — он как стоматолог или парикмахер. Нельзя ходить к разным специалистам. Мой мастер — Михаил Когут — знает мою кожу, вкусы и тематику.

— Похоже, вас затянуло в мир тату?

— Да. Сначала делаешь одну татуировку, потом появляется ощущение, что чего-то не хватает. Думаю, что не остановлюсь на достигнутом.

Еркежан БАРАЕВ

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.