Дарья Нитейская показала богатую коллекцию своих татуировок

SportX.kz запускает новую рубрику о самых крутых татуировках казахстанских спортсменов под хэштегом #sportxtattoo. Открывает новый раздел сайта хоккеистка женского клуба «Томирис» (Астана) Дарья Нитейская. Защитник столичной команды уже три сезона выступает в одном из сильнейших клубов РК.

— У меня 5 татуировок, — рассказывает Дарья Нитейская. – Все они большие и выполнены в высокохудожественном стиле. В 25 лет набила первую татуировку. Давно хотела, но не знала, какой рисунок подобрать. Я человек творческий, люблю рисовать. Друзья рекомендовали мне не торопиться, потому что это художество — на всю жизнь. В итоге, я решила набить небольшую татуировку с изображением дракона. Когда пришла с идеей к мастеру, он сказал, что большой дракон будет выглядеть гораздо лучше.

— Почему дракон?

— Я родилась в год дракона. К тому же, он является символом мудрости.

— Как перенесла процедуру нанесения?

— Место выбрала очень чувствительное — на боку, где ребра. Теперь всех отговариваю. Эта татуировка далась мне мучительно больно. Процесс нанесения длился четыре сеанса и растянулся на целый год. На каждый сеанс ходила, как на пытку. Прожить первые три дня после нанесения – это сущий ад. Я даже двигаться не могла.

— После всего, что пришлось пережить, как вы решились на следующую татуировку?

— Я всегда мечтала большую татуировку на предплечье. Первую татуировку на руке мне сделал мастер из Челябинска. Потом я встретила в Астане отличного художника Мишу Коготова.

— Судя по изображениям на руках вы поклонник мифологии?

— Я очень люблю древнегреческую мифологию. У меня получилась особая подборка. Сначала изобразила Геракла – самого сильного и непобедимого полубога. Затем нанесли на тело рисунок Афины – наставницы всех олимпийских богов. Дальше появился Зевс. Тут все понятно. Он бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Композиция еще не завершена. Хочу добавить еще Пегаса, но по деньгам дороговато выходит. Надо накопить.

— Если не секрет, во сколько тебе обойдется тату Пегаса?

— Около 300 тысяч тенге. Цена зависит от сложности работы. У меня татуировки в стиле реализма – это очень кропотливый труд.

— Нанесение татуировки на руку менее болезненное, чем на бок?

— Да. Самая адская боль в районе локтевого сустава. Ощущению такое, будто тебе заколачивают острую спицу в нерв. Эти все работы были сделаны за один сеанс. От 5 до 9 часов занимала каждая татуировка. Делали небольшие перерывы. У меня болевой порог 3 часа, потом меня начинает трясти, поднимается температура – это же колоссальная нагрузка на организм.

— Это же мазохизм!

— Да, можно сказать и так. Но я знала, что будет нелегко.

— Вы сделали первую тату в 25 лет. Неужели раньше у возникала такая идея?

— Я с 17 лет мечтала набить татуировку. В те года модно было изображать всякие непонятные иероглифы и прочую чушь. Для меня, человека с художественным образованием, это было нелогично и некрасиво. А еще я не делала татуировки в раннем возрасте, потому что у меня очень строгая мама, которая запросто могла бы отрубить ту конечность, на которой изображена татуировка (Смеется). Спустя годы я решила, что мне уже 25 лет, и я самостоятельный человек.

— Мама ничего не отрубила?

— Мама ругала меня, когда увидела первую татуировку. Для людей старшего возраста татуировка – это тюремная наколка. Я в ответ маме сказала: «Наколка – это если бы я себе купола на спине сделала или солнышко на руке с подводной лодкой набила. А у меня художественная татуировка». Со временем мама смирилась, правда разукрашенную руку она еще не видела. Летом будет сюрприз для нее. Она скажет, что мне денег некуда девать. Мамы они такие.

— Не скучаете по своей девственно чисто коже без татуировок?

— Перед тем, как сделать татуировку я всегда думаю о том, будет ли она мне нравится через 10 лет. К этому делу нужно относиться серьезно и хорошо все обдумывать. Это мое тело, и татуировки останутся со мной на всю жизнь и еще на несколько деньков (Смеется).

Рик Дженест
Рик Дженест

— Кого вы считаете эталоном в плане татуировок?

— Меня очень впечатлил Рик Дженест (канадская модель из Монреаля, больше известен как Парень-Зомби из-за тату, изображающих скелет человека – прим. автора). Он полностью покрыт татуировками. С одной стороны – это страшно, с другой – необычно. Выглядит, как костюм на Хэллоуин, но человек этим зарабатывает хорошие деньги. Не каждый на такое пойдет, он лысый и вместо волос у него изображены мозги – это страшно и красиво одновременно. Но это не мой вариант, я свое лицо точно не буду трогать.

— Татуировка на ноге отличается по стилю от тех, что на руке.

— Однажды мой друг, специалист по татуировкам, предложил мне сделать копию работы португальского мастера-тату Фредао Оливера. Эскиз мне очень понравился. Получилась морская тематика и даже череп есть, который я очень хотела набить. Моряк у меня есть, теперь хочу продолжить морскую тематику.

— В стиле Айвазовского?

— Да (Смеется)! Хочу татуировку корабля. На руке надо еще изобразить каменного льва.

Почему мужчинам нельзя заниматься сексом перед соревнованиями

Еркежан БАРАЕВА