В Третьяковку ходили? Что прячет под майкой лучший снайпер РК Юлия Комендра

Эту красивую и хрупкую девушку из Астаны можно официально признать самой татуированной спортсменкой Казахстана. На теле 23-летней Юлии Комендры боле десятка набитых рисунков. Останавливаться она не собирается. О своей страсти к нательной живописи Юлия Комендра сказала журналисту SporX.kz.

Юлия Комендра

Столичная спортсменка любит путешествовать. За свою профессиональную карьеру она уже успела побывать в 22 странах и 58 городах. Вторая ее страсть — оружие. О пистолетах она может говорить часами. Третья ее увлечение — рисование. «Меня расслабляет только рисование, особенно после стресса и негатива, который пришлось терпеть, — написала она у себя на странице в Instagram.

Юлия Комендра

— Первую татуировку я набила в 2012 году, — рассказывала Юлия Комендра для рубрики #sportxtattoo. — Мне тогда было 16 лет. Мы с лучшей подругой решили вместе сделать татушки. Поначалу хотели набить какой-нибудь рисунок, связанный с нашей дружбой. Но потом передумали. В итоге, я сделала себе тату пистолета — на ребрах с правой стороны на уровне груди. Стрельба и пистолеты — это мое все.

Юлия Комендра

— Сколько всего у вас татуировок?
— Не знаю, как правильно их посчитать. Есть совсем маленькие, а есть и очень большие. Например, набита целая композиция на «рукаве» (Смеется). Ориентировочно у меня 14 самостоятельных татуировок.

Юлия Комендра

— Как отнеслись к вашему увлечению родные и близкие?
— Мама сказала, что я сумасшедшая, когда увидела все эти художества в первый раз. Но со временем ее мнение изменилась. Сейчас ей уже все нравится (Смеется). Что касается остальных: одним — нравится, другим — нет. Это личное мнение каждого, мне оно не важно. Главное чтобы меня все устраивало.

Юлия Комендра

— Вы спонтанно выбираете место для нанесения и эскиз следующей татуировки?
— Тут срабатывает «насмотренность». За несколько лет я просмотрела огромное количество фотографий людей с татуировками. Что-то для себя отмечаю. Например, мне нравятся тату на шее или на бедрах. Сначала продумываю место для нанесения тату. Затем — эскиз. Обязательно обсуждаю его со своим мастером. Мнение профессионала для меня очень важно.

Юлия Комендра

— Сколько денег вы уже истратили на эти художества?
— Затраты приблизились уже к 1,5 тысячи долларов. Но они того стоят. По себе поняла, что в таком деле нельзя экономить. Цена — равна качеству.

Юлия Комендра

— Как перенесли процесс нанесения? Не мучились от боли?
— Как же без боли (Смеется). Раньше наслаждалась этой болью, сейчас терплю ради красоты. Если честно, то с каждым разом становится все больнее и больнее.

Юлия Комендра

— Какие тату для вас самые значимые или памятные?
— Самые значимая, наверное, первая. Потому что с нее все началось. Также отмечу олимпийские кольца.

Юлия Комендра

— Планируете сделать тату еще или на этом решили остановиться?
— Есть пару идей, они в процессе обдумывания. Как только придет вдохновение, обязательно сделаю. Без него я не берусь за тату. К тому же, я пока точно не готова остановиться. Так как у меня есть большая недоделанная работа — это моя Лиса на руке.

«Осталось набить купола на груди» — лыжница Анна Шевченко о своих тату

Читайте также
Загрузка...