«Самую дорогую и ужасную тату сделал в Шымкенте»: Андрей Сидельников

Экс-голкипер национальной сборной Казахстана и футбольного клуба «Актобе» Андрей Сидельников откровенно рассказал для рубрики #sportxtattoo, сколько денег он вбухал в татуировки, которые покрывают значительную часть его тела.

Андрей Сидельников

— У меня много татуировок, — рассказывал Сидельников для SportX.kz — На правой икре изображена эмблема ФК «Актобе» и три звезды. Это чемпионские титулы, которые я выиграл вместе с командой.

Андрей Сидельников

На передней стороне ноги у меня изображен призрачный гонщик со славянскими оберегами в глазах. Эта тату хранит меня, когда я катаюсь на мотоцикле.

Андрей Сидельников

— Вы, правда считаете, что татуировка может спасти вас?

— Это философия забитого татуировками человека. Я всегда делаю татуировки со смыслом.

— Вы часто передвигаетесь на мотоцикле?

— Я недавно продал свой байк, потому что он спортивный и долго стоит без дела. Я стал старше и теперь мне нужно что-то поспокойнее. Раньше часто гонял на мотоцикле. Когда я выступал в «Кайрате», у меня даже в контракте было прописано, что мне запрещено передвигаться на этом виде транспорта.

— Когда и почему решили сделать первое тату?

— Я захотел как-то выделяться и в 20 лет сделал первое тату на спине. У кого-то из парней увидел, и тоже захотелось. Несмотря на то, что был взрослым и сам зарабатывал деньги, первое время скрывал тату от родителей.

— Что набили?

— Изображение рыб – это мой знак зодиака. Со временем татуировка стала разрастаться во все стороны.

Андрей Сидельников

— Каким образом?

— Сверху я добавил свои инициалы – АС. Чтобы не забыть, как меня зовут (Смеется). Сейчас у меня на спине изображен большой ангел-хранитель и календарь ацтеков.

— Почему именно их?

— Потому что он хорошо на спине смотрелся (Смеется).

— Ваша самая долгая и болезненная татуировка?

— Самую болезненную татуировку я сделал в Шымкенте. Это моя самая большая ошибка в жизни.

— В Шымкенте?

— Уже смешно, да?

— Что с ней не так?

— В общем, нанесение татуировки заняло в общей сложности около 18 часов – это три сеанса. Она был настолько ужасна, что я до сих пор ее перекрываю. Более того, у меня потом началось сильное воспаление кожи. Мой друг, футболист Ренат Абдуллин, когда увидел это тату, пришел в ужас. Он дал мне номер своего мастера (Смеется). За что я ему за это очень благодарен.

Андрей Сидельников

— Что у вас изображено на животе?

— Будда и две звезды – с инициалами дочери Софии и сына Демида, который появился на свет меньше месяца назад. Татуировку для него я набил заранее. После рождения зашел в тату-салон и дописал только заглавную букву Д. Удивительно, что мы с женой зачали сына в Таиланде, где правит Будда. Кстати, также на животе у меня есть надпись на латинском, которая переводится, что все мы порочны.

— На какой части тела больнее всего наносить тату?

— Это зависит от мастера. Сейчас я хожу к Сергею Фурманову — у него очень легкая рука.

«Самую дорогую и ужасную тату сделал в Шымкенте»: Андрей Сидельников

— Сколько суммарно стоят ваши татуировки?

— На сегодняшний день один сеанс (около 4-5 часов) у мастера стоит 200 долларов. Одна татуировка занимает около двух сеансов. Между прочим, злосчастная шымкентская татуировка стоила мне 1000 долларов (Смеется). Это самая ужасная и дорогая моя татуировка. В общем на все свои тату я потратил около 3000 долларов.

— Складывается впечатление, что татуировки вызывают зависимость. Это так?

— Мне просто хочется добиться визуального эффекта. Что касается боли, то я к ней уже привык. Теперь хочу забить вторую ногу. Недавно доработал тату на спине, чтобы шымкентский мастер ушел из моей жизни навсегда (Смеется).

Андрей Сидельников

— У вас нет татуировок на шее и руках.

— Я не делаю татуировки для красоты — это все личное.

— Не пожалеете в старости о сделанном?

— Нет. У всех будут старые тела с отвисшей кожей, а у меня — красивое и в татуировках. (Смеется)

Фото Ивана РЕЗВАНЦЕВА

Боец ММА Мария Агапова показала все свои татуировки (ФОТО)

Читайте также
Загрузка...