Боец ММА Мария Агапова показала все свои татуировки (ФОТО)

Первая в истории Казахстана чемпионка мира по ММА Мария Агапова оказалась большим ценителем искусства нательного рисунка. В рубрике #sportxtattoo титулованный файтер из Павлодара поделилась своим первым неудачным опытом татуажа, после которого горе-мастер едва не угодил в полицию.

— В 15 лет я загорелась желанием сделать тату, — рассказывала Мария Агапова в эксклюзивом интервью сайту SportX.kz. — Тогда это явление было очень модным. Я ж тогда была несовершеннолетней, поэтому в силу юного возраста не могла даже заикнуться на эту тему в разговоре с мамой. А сделать татуировку очень хотелось! Поэтому через знакомых нашла какого-то мастера-самоучку, который за тысячу тенге согласился сделать мне первые «партаки» (Смеется). Я долго не могла выбрать эскиз. Тогда он предложил мне набить бантики чуть ниже пятой точки.

— Судя по всему, эксперимент не удался?

— Это было адски больно! Помню, что страшно орала. Татушку набивали самодельной машинкой в условиях антисанитарии. В итоге, получились какие-то кривые-косые бантики. Словно их рисовал пятилетний ребенок. В итоге, мне пришлось их потом еще дважды перебивать. (Смеется).

— Как отреагировала мама?

— Когда мама увидела эти художества, то закатила истерику: чуть не убила меня. Она даже пыталась написать заявление в полицию на того мастера, который сделал мне наколку. Его спасло лишь то, что я его не сдала. Когда мама успокоилась, мы вместе пошли в салон и перекрыли это убожество нормальным, профессиональным рисунком. Когда мастер осмотрел мои художества и спросил, что будем изображать, я выпалила: «Бантики»! (Смеется).

— Но на этом ты не остановилась.

— В 17 лет в тайне от мамы я снова пошла в тот же салон и сделала еще одно тату. Потом я нашла своего мастера, который только начинал работать в этой сфере. Он принимал в Аксу и делал татуировки даже несовершеннолетним, лишь бы заработать (Смеется). Сначала набила себе топор, потом на груди изобразила волка. С третьего захода снова перебила бантики на ногах. Сделала тату в индийском стиле.

Мария АГАПОВА
Со второго захода набила себе топор

Здесь когда-то были бантики

— Как мама реагирует на новые тату, смирилась?

— Теперь, когда я приезжаю домой с новой тату, мама просто говорит мне: «Ой, балда!» На этом разгон заканчивается (Смеется).

— Дизайн тату с горами на предплечье сама придумала?

— Однажды мой мастер решил сделать экспериментальный эскиз и предложил его мне, я согласилась. Он бесплатно набил мне на предплечье горы, я предложила добавить надпись «Верный».

Тату с горами появилась в качестве эксперимента

— Что означает рисунок на космическую тематику на руке?

— Космос – напоминание о том, что мечты сбываются.

Мечты сбываются

— Какая татуировка самая любимая?

— Крылатый волк в перчатках, набитый у меня на груди. Когда делала эту тату, тогда еще занималась боксом. Волк – это свободолюбивое животное, которое не боится кинуться на более крупного и сильного хищника. Я сама придумала этот эскиз.

Крылатый волк — любимое тату

— Кстати, у тебя еще есть тоннели в ушах. Для чего они тебе?

— Вообще, все началось с пирсинга, ведь проколоть легче, чем наколоть. Мне сначала прокололи уши цыганской иглой. Потом девчонки самостоятельно растягивали дырки с применением вазелина. Было много крови, очень долго все заживало, отек лимфоузел. Мне тогда было 15 лет. Что поделать, переходный возраст.

— Не думала набить какое-нибудь безумное тату?

— Мне бы хотелось сделать тату на лице. Но на видных местах я пока не рискую делать. Возможно когда-нибудь пойду на серьезную работу. У нас в стране к подобным художествам относятся не совсем адекватно. По себе знаю. Я несколько лет работала администратором в спортивных клубах и мне приходилось носить закрытую одежду, чтобы прикрыть от посетителей свои татуировки.

— Есть идеи для новых тату?

— Осенью, после боя за титул чемпиона Fight Nights Global с россиянкой Юлией Борисовой, хочу на спине набить себе два ствола и цифру 14. Это микрорайон в Павлодаре, в котором я выросла.

Еркежан БАРАЕВА, фото Ивана РЕЗВАНЦЕВА

Куда спрятала свои татуировки известная хоккеистка «Томириса» (ФОТО)