«У меня в мыслях не было убивать», — подозреваемый в убийстве Дениса Тена

Подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена Арман Кудайбергенов попросил прощения у матери погибшего и всех казахстанцев, а также объяснил, почему сначала признался в убийстве, а потом поменял показания, сообщает «Спутник».

Подозреваемый поведал суду о том, как полицейские угрожали ему и заставляли признаться в убийстве.

«Я подумал и понял, что не хочу, чтобы его кровь была на моей совести. У меня в мыслях не было убивать. Главная моя цель была — заработать деньги. Я не убивал, мне в полиции угрожали, говорили, признайся. Но я не убивал, у меня ничего не было в руках, чем можно было убить», — заявил Кудайбергенов.

Он не согласен с обвинениями в убийстве, так как шел только на воровство.

«Я не мог себе представить, что будем драться или наносить удары ножом.  Я согласен с кражей, но убийство не признаю», — добавил Кудайбергенов.

Подозреваемый попросил прощения у матери погибшего фигуриста Оксаны Тен и у всех казахстанцев.

«Я раскаиваюсь, прошу прощения у мамы Дениса Тена, у всех казахстанцев. Когда меня задержали, у меня не было другого варианта, как признаться, что я убил. Но потом я подумал, зачем мне признаваться в том, что я не совершал. На следующий день я поменял свои показания. На месте преступления я не увидел другого выхода, как бросить зеркала и бежать», — объяснил Кудайбергенов.

Напомним, Денис Тен скончался 19 июля от обильной кровопотери после ножевых ранений, полученных в стычке с автомобильными ворами в Алматы, которые пытались снять зеркала заднего вида с его транспортного средства.

Нож, которым убили Дениса Тена был куплен в гипермаркете

Читайте также
Загрузка...