Подозреваемые в убийстве Дениса Тена приговорены к тюремным срокам

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы оглашен приговор по делу об убийстве Дениса Тена, пишет Zakon.kz.

Приговором суда Нуралы Киясов признан виновным во вменяемых ему преступлениях и приговорен к 18 годам лишения свободы. Его обвиняли по ст.192 ч. 2 п.п. 1,4 — разбой, ст. 99 ч. 2 п.п. 7,8 УК РК — убийство.

Арман Кудайбергенов приговорен к 18 годам лишения свободы. Он был предан суду по ст. 188 ч.2 п.2 — кража, ст. 192 ч.2 п.п. 1,4 — разбой, ст. 99 ч. ч.2 п.п. 7,8 УК РК — убийство.

Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов будут отбывать наказание в колонии строгого режима. В пользу государства Киясов и Кудайбергенов должны будут выплатить 1,5 млн тенге.

Жанар Толыбаева признана виновной и ей назначено 4 года лишения свободы. Ей вменяли ст. 434 — недонесение о преступлении, ст. 188 ч. 2 п.1 УК РК — кража.

16 января гособвинитель запросил для Кудайбергенова и Киясова по 20 лет лишения свободы, для Толыбаевой — четыре года.

Родные Дениса Тена и их адвокат не стали комментировать приговор суда, покинув здание через черный ход.

Кудайберегнов в последнем слове выразил искренне сожаление о том, что родные погибшего и вся страна потеряли такого человека, как Денис Тен. Киясов также выразил сожаление о случившемся, но при этом заявил, что не считает свои действия тяжким преступлением. Толыбаева просила суд учесть ее беременность и наличие еще одного ребенка.

Напомним, Денис Тен скончался 19 июля от обильной кровопотери после ножевых ранений, полученных в стычке с автомобильными ворами в Алматы, которые пытались снять зеркала заднего вида с его транспортного средства.

«Денис увидев нож и не думал убегать», — Подозреваемый в убийстве Дениса Тена

Читайте также
Загрузка...