Какие позиции заняли казахстанские тяжелоатлеты в олимпийском рейтинге

К сожалению, наши штангисты, в частности ведущие, не смогли себя проявить с лучшей стороны.

Представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике не смогли улучшить свои позиции в олимпийском рейтинге по итогам выступления на лицензионном Кубке Катара, передает Vesti.kz.

К сожалению, наши штангисты, в частности ведущие, не смогли себя проявить с лучшей стороны. Единственную награду в актив сборной принес Игорь Сон, ставший первым в категории до 61 килограмма.

И все. Ни Илья Ильин, ни Нижат Рахимов, ни Денис Уланов не попали на пьедестал. Неудача напрямую повлияла на их положение в олимпийском рейтинге — спортсмены не улучшили и без того невысокие позиции.

К слову, текущая квалификация на Олимпиаду-2020 имеет свой собственный P4P-рейтинг, то есть список лучших штангистов независимо от весовой категории. Наши тяжелоатлеты находятся далеко даже от первой двадцатки.

Лучший пока результат принадлежит олимпийскому чемпиону Рахимову. Он занимает 61-е место. Бронзовый призер ОИ-2016 Уланов закрепился на 120-й строчке, Ибрагим Берсанов расположился на 145-м месте, а четырехкратный чемпион мира Ильин занимает промежуточное 201-е место.

Первое же место у грузина Лаши Талахадзе (олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира). Второе место у китайца Ши Чжиюна, а замыкает тройку лучших его соотечественник — Ли Даинь.

У женщин в аналогичном рейтинге Зульфия Чиншанло находится на 26-м месте. Затем большой разрыв в рейтинговых очках, где на другом конце Екатерина Быкова на 128-й строчке.

Наивысшую позицию занимает китаянка Дэн Вэй. Следом за ней располагается Го Синчжунь (Китайский Тайбэй). Третье место у китаянки Хоу Чжихуэй.

Поправить свое положение казахстанские штангисты смогут на турнире в Узбекистане, который пройдет в феврале, а также на чемпионате Азии в Нур-Султане (апрель).

Читайте также
Загрузка...