В Казахстане не знают, как антидопинговый трэш против России отразится на наших атлетах

За год до Олимпиады 2020 года в Токио вокруг российских спортсменов разгорается очередной допинговый скандал. Сейчас уже отстранены пятеро российских тяжелоатлетов. При этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено предоставить изобличительные материалы еще на 300 российских спортсменов.

Нечто подобное происходило перед играми 2016 года в Рио и перед зимней Олимпиадой 2018 в Пхенчхане, когда Международный Олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в играх. Между тем, в 2016 году антидопинговая кампания коснулась и Казахстана. в Рио не поехали сразу четыре наших тяжелоатлета – Илья Ильин, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова. Все они, являлись претендентами на медали.

Корреспондент SportX.kz решил выяснить у бывшего вице-президента НОК РК Павла Новикова, как отголоски очередной антидопинговой кампании направленные в адрес России могут коснуться и наших атлетов.

В Казахстане не знают, как антидопинговый трэш против России отразится на наших атлетах

— Я не знаю, какое сейчас положение дел, — заявил Павел Новиков. — Не знаю, что поменялось, какие требования. Мне сложно говорить. Тема тяжелой атлетики – она больная. Мотив для отстранения россиян, наверное, есть, но я не могу говорить какой. Не знаю какая сейчас политика проводится и какие требования, — резюмировал он.

Сколько Казахстан уже завоевал лицензий на ОИ-2020 в Токио

Читайте также
Загрузка...