«Я за честный спорт» — Елена Хрусталева о скандале в Международном союзе биатлонистов

В мировом биатлоне разразился крупный скандал. Главу Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга подозревают в коррупции. 

Австрийская федеральная полиция провела 10 апреля обыски в головном офисе IBU. Также были допрошены глава организации Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Реш. После этого Бессеберг покинул свой пост, а Реш отстранена от своей должности до окончания расследования.

Бессеберга подозревают в получении взятки от российских чиновников и сокрытии положительных допинг-проб. Новость об этом всколыхнула мировой биатлон. SportX.kz узнал мнение о сложившейся ситуации у представителей Союза биатлонистов Казахстан.

«Нужно дождаться результатов расследования. Пока мы получаем новости из СМИ, комментировать ситуацию сложно. Если Бессеберг виновен, это станет ударом для всего биатлона. Я за честный спорт» — сказала серебряный призер Олимпиады-2010 и вице-президент Союза биатлонистов Казахстана Елена Хрусталева.

«О том, что происходит в IBU мы получаем каждый день официальные пресс-релизы. Мы сможем что-то комментировать, когда будут результат расследования. Могу сказать, что Андерс Бессеберг — хороший функционер, который проработал в IBU 25 лет. Он сыграл огромную роль в развитии и становлении биатлона как одного из самых зрелищных видов спорта» — сказал генеральный секретарь СБК Манас Усенов.

Добавим, что Бессеберга уже осудили ведущие биатлонисты мира.

Всеволод ХВАН

Читайте также
Загрузка...