«Я их не сильно уважаю»: что говорил о Казахстане Евгений Тищенко

2 ноября на вечере профессионального бокса в Екатеринбурге состоится поединок между олимпийским чемпионом Рио россиянином Евгением Тищенко и любимцем казахстанской публики Исой Акбербаевым.

Это бой нечто большее, чем противостояние восходящей звезды (5 побед) Тищенко и опытного (20 побед), но не боксировавшего почти два года Акбербаева.

В финале Олимпиады-2016 многие болельщики посчитали, что судьба «золота» в бою Тищенко и казахстанца Василия Левита должна была решиться совсем не так и выиграть должен был именно Левит. Через некоторое время россиянин произнес слова, которые в Казахстане ему не могут простить до сих пор.

— А что реакция публики? Мне по кайфу, как они (болельщики Василия Левита – прим.ред.) там визжали. Я их не сильно уважаю на самом деле. В принципе, нацию не сильно уважаю, — заявил Тищенко.

 

Вскоре российский спортсмен принес свои извинения.

— Это высказывание не должно было появиться, — говорит Тищенко. — Это была скрытая съемка какая-то. На самом деле я ничего не имею против этой нации, но просто мне обидно и мне неприятно слушать большое количество высказываний с грамматическими ошибками, с матами от казахских болельщиков. 

— Я приношу свои извинения, — добавил он. — Мне неприятно слышать от казахстанских болельщиков столько негатива в свой адрес по поводу боя. Судейское решение принимал не я.

Спустя три года в преддверии боя с Исой Акбербаевым Евгений Тищенко в интервью вновь вспомнил тот самый бой с Левитом.

— В преддверии этого боя многие вспоминают ваш поединок в финале Олимпийских игр 2016 года против другого казахстанца Василия Левита. Вас не задевают комментарии из разряда: «Акбербаев отомстит Тищенко за Левита»?
— Меня это задевало в самом начале, сейчас все в прошлом. Сейчас у меня новые цели и новые возможности. С моей командой можно добиться больших результатов и сделать себе имя. С Василием Левита никаких недопониманий у меня нет, он абсолютно адекватный мужик. Что касается хейтеров, то они всегда были, есть и будут. Я их никогда вживую не видел, но наверняка это очень достойные люди, многого в жизни добившиеся.
— Все-таки вам часто вспоминают тот финал в контексте спорного решения судей.
— В том поединке не было очевидного итога, у каждого есть на этот счет свое мнение. Никто почему-то не берет во внимание, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро Россию вообще могли не допустить. Я рад тому, что произошло и горжусь тем, что мы смогли завоевать олимпийское золото для нашей страны. Остальное в прошлом. У меня сейчас новые цели, и, возможно, с Василием мы сможем встретиться на профессиональном ринге. Уверен, это вполне реально.

Казахстанскому боксеру Акбербаеву советуют отменить бой против россиянина Тищенко

Читайте также
Загрузка...