Накануне боя с Акбербаевым Тищенко припомнил олимпийский поединок с Левитом

2 ноября в Екатеринбурге состоится вечер бокса, в рамках которого россиянин Евгений Тищенко встретится с казахстанцем Исой Акбербаевым.

В преддверии боя россиянин дал интервью РИА-Спорт.

— Евгений, вы 2 ноября в Екатеринбурге проведете свой шестой бой на профессиональном ринге. Как можете охарактеризовать своего будущего соперника Ису Акбербаева?
— Я видел вживую бои Исы. Я понимаю, что от него ждать. Он очень долгое время был на слуху. Иса — очень мотивированный боксер, который идет без поражений. Да, он не боксировал два года, но для меня поединок с ним – это большой шаг наверх. Этот бой важен для нас обоих.
— Что вы можете противопоставить ему в ринге?
— Любительская школа, молодость, азарт, хладнокровие. На его стороне опыт. И ринг все покажет. Я с большим уважением и ответственностью подхожу к данному бою и надеюсь, что все пройдет отлично, и мы сможем показать красивый бой в Академии единоборств РМК.
— В преддверии этого боя многие вспоминают ваш поединок в финале Олимпийских игр 2016 года против другого казахстанца Василия Левита. Вас не задевают комментарии из разряда: «Акбербаев отомстит Тищенко за Левита»?
— Меня это задевало в самом начале, сейчас все в прошлом. Сейчас у меня новые цели и новые возможности. С моей командой можно добиться больших результатов и сделать себе имя. С Василием Левита никаких недопониманий у меня нет, он абсолютно адекватный мужик. Что касается хейтеров, то они всегда были, есть и будут. Я их никогда вживую не видел, но наверняка это очень достойные люди, многого в жизни добившиеся.
— Все-таки вам часто вспоминают тот финал в контексте спорного решения судей.
— В том поединке не было очевидного итога, у каждого есть на этот счет свое мнение. Никто почему-то не берет во внимание, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро Россию вообще могли не допустить. Я рад тому, что произошло и горжусь тем, что мы смогли завоевать олимпийское золото для нашей страны. Остальное в прошлом. У меня сейчас новые цели, и, возможно, с Василием мы сможем встретиться на профессиональном ринге. Уверен, это вполне реально.

Читайте также
Загрузка...