«Верблюды» и «Астон Вилла». Что известно о следующих соперниках казахстанских клубов в Еврокубках

Во втором отборочном раунде Лиги Европы сыграют три представителя Казахстана

Накануне Казахстанское представительство в Еврокубках сократилось до трех клубов. В следующем раунде квалификации Лиги Европы не будет костанайского «Тобола», который не смог пройти «Женесс» из Люксембурга.

В свою очередь «Астану», вылетевшую из Лиги чемпионов, ждет противоборство с чемпионом Андорры «Санта-Коломой». «Кайрат» встретится с израильским «Хапоэлем» из Беэр-Шевы, а «Ордабасы» сыграет с чешским клубом «Млада-Болеслав». Корреспондент SportX.kz знакомит вас с соперниками наших команд.

«Санта-Колома» (Андорра) – соперник «Астаны»

Соперник «Астаны» выглядит самым проходимым из числа клубов, с кем предстоит сыграть казахстанским клубам. Футбольные эксперты это подтверждают.

Впрочем, у игроков «Астаны» игравших осенью в Лиге Наций против Андорры не должно быть шапкозакидательских настроений. Тот конфуз в крошечном княжестве казахстанские любители футбола забудут не скоро.

Более того Жорди Алаэс, который в том матче сравнял счет, теперь игрок «Санта Коломы».

С другой стороны, «Астану» должна обнадеживать статистика противостояний казахстанских клубов с представителями Андорры на клубном уровне. В прошлом году «Кайрат», не заметив «Энгордани» (3:0 на выезде, 7:1 дома), запрыгнул во второй отборочный раунд Лиги Европы.

Соперник чемпиона Казахстана является самым титулованным клубом страны. На счету «Санта-Каломы» 10 побед в чемпионатах.

Кроме того, этот клуб первым из андоррских в Кубке УЕФА 2007/08 обыграл соперника, а в Лиге чемпионов 2014/15 впервые в истории вышел в следующий раунд.

По данным Transfermarket.de суммарная стоимость игроков «Санта Коломы» составляет 2,6 млн евро. Состав «Астаны» оценивается в 25,23 млн евро.

Первый матч состоится в ночь с 23 на 24 июля в Андорре. Ответная игра будет сыграна 1 августа в Нур-Султане.

«Хапоэль» Беэр-Шева (Израиль) – соперник «Кайрата»

Алматинский «Кайрат» снял проклятие «Широки Бриега» с казахстанских клубов. Боснийцы до этого дважды обыгрывали наши команды в Еврокубках. Но накануне, сумасшедшая концовка матча определила победителем пары «Кайрат» и вряд ли оставила равнодушными любителей казахстанского футбола.

Следующим соперником «Кайрата» станет «Хапоэль» Беэр-Шева из Израиля. Единственный раз до этого «Кайрат» играл против представителя Израиля в сезоне 2016/17. Тогда алматинцы по сумме двух встреч уступили «Маккаби» из Тель-Авива.

«Верблюды» и «Астон Вилла». Что известно о следующих соперниках казахстанских клубов в Еврокубках

Нынешний соперник команды Алексея Шпилевского по итогам минувшего сезона занял третье место в национальном первенстве. Всего на счету «Верблюдов», как еще называют «Хапоэль» пять чемпионств.

Одним из самых известных игроков прошлого является Йосси Бенаюн, который три года назад доставил много хлопот алматинцам.

Из нынешнего состава «Хапоэля» можно выделить голландца Найджела Хассельбайнка – племянника небезызвестного Джими Флойда Хассельбайнка, который с конца 90-х до конца нулевых наводил ужас на вратарей Английской Премьер-лиги. Особенно не повезло соперникам «Челси», в составе которого он провел 136 матчей и забил 70 голов.

Его племянник, прошедший молодежные составы «Аякса» и ПСВ не такой грозный. Но наряду с Беном Сахаром является самым дорогостоящим игроком клуба – 1 млн евро.

Стоимость состава израильского клуба по данным Transfermarket.de составляет 16,43 млн евро. Стоимость «Кайрата» — 20,35 млн евро.

25 июля команды сыграют в Израиле, а 1 августа проведут встречу в Алматы.

«Млада Болеслав» (Чехия) – соперник «Ордабасы»

Будущий соперник «Ордабасы» имеет богатую историю. Чешскому клубу «Млада Болеслав» 117 лет. За это время он пережил 12 переименований. Например, 100 лет назад он назывался «Астон Вилла Млада-Болеслав».

«Верблюды» и «Астон Вилла». Что известно о следующих соперниках казахстанских клубов в Еврокубках

Несмотря на богатую историю, «Млада-Болеслав» еще не становился чемпионом Чехии. В Еврокубках чешский коллектив дважды добирался до групповой стадии Кубка УЕФА. Так, в сезоне 2006/07 он сумел пройти марсельский «Олимпик», а на следующий сезон оставил за бортом Кубка УЕФА итальянский «Палермо».

Нынешний состав клуба оценивается в 12,95 млн евро. Самым дорогим игроком является россиянин Николай Комличенко – 3,5 млн евро.

Состав «Ордабасы» по оценкам Teansfermarket стоит 15,93 млн евро.

25 июля команды сыграют в Чехии, а 1 августа в Шымкенте.

«Тобол» поверг в шок», — эксперт об итогах 1-го раунда Еврокубков для казахстанских клубов

Читайте также
Загрузка...