Почему «Кардифф» не хочет платить «Нанту» за погибшего Салу

Руководство «Кардифф Сити» составило заявление относительно трансфера погибшего нападающего Эмилиано Салы, которое в скором времени будет направлено в ФИФА, сообщает The Telegraph.

По информации издания, валлийский клуб намерен привести организации доводы, по которым он не обязан переводить «Нанту» деньги за аргентинского футболиста. «Кардифф» утверждает, что Премьер-лига не успела зарегистрировать трансфер, поскольку клубы договорились о структуре выплаты, не соответствующей правилам в Англии.

Также в договоре о переходе был прописан ряд юридических условий, которые так и не были выполнены. Таким образом, Сале пришлось бы заключить новый контракт, а старый, по словам «Кардиффа», должен быть аннулирован. Помимо этого, документы о трансфере Эмилиано не были вовремя переданы в новую лигу.

«Нант» продолжает настаивать на выплате всей суммы за переход Салы, поскольку трансферный сертификат был зарегистрирован в международных инстанциях.

Напомним, Эмилиано Сала 19 января перешел из «Нанта» в «Кардифф» примерно за 20 миллионов евро. Трансфер стал рекордным в истории валлийского клуба.

Аргентинец летел в Кардифф на легком одномоторном самолете PA 46 Malibu, после чего его самолет пропал с радаров.

Полиция начала поисково-спасательную операцию 22 января и прекратила активные поиски самолета, на котором летел Сала, 24 января, исследовав территорию около 1700 квадратных миль.

Родственники Салы начали сбор средств на частные поиски пропавшего игрока. Болельщики и известные футболисты собрали более 300 тысяч евро за два дня, и частная поисковая операция Салы началась в воскресенье, 3 февраля.

Уголовное дело заведенное в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд

Читайте также
Загрузка...