«Многие футболисты ошибаются на поле» — Роман Григорчук

Главный тренер ФК «Астана» прокомментировал победу своих подопечных над «Атырау» в чемпионате Казахстана и рассказал о подготовке к ответному матчу в Лиге Чемпионов с «Мидтьюлландом», сообщает SportX.kz.

— В целом, мы выиграли, также дали возможность проявить себя тем игрокам, которые имели мало игровой практики и не так хорошо готовы, — рассказывал он. — Исходя из этих фактов, мы довольны результатом.

— Сегодня сыграли Джуниор Кабананга и Рангело Янга. Кто из двух форвардов лучше готов и имеет шанс сыграть с «Мидтьюлландом»?

— Мы каждый день следим за их результатами. Будем и дальше наблюдать. Перед матчем в Дании определимся со своим выбором. Но могу отметить, что она футболиста не готовы на 100%.

— Сегодня команда хорошо сыграла при розыгрыше «стандартов» и какие перспективы сыграть в Дании у Юрия Логвиненко?

— Соглашусь, что сегодня мы хорошо действовали при «стандартах», но потенциал игроков позволяет в этом компоненте добиться еще больших результатов. Что касается Юры, то мы восхищены тем, как он работает. Логвиненко — профессионал своего дела. У него есть все шансы сыграть в основном составе команды в ответном матче против «Мидтьюлланда».

— В последнее время Марин Томасов не так ярко выглядит, как в первой половине сезона, он стал больше ошибаться. Как вы считаете, с чем это связано?

— Многие футболисты ошибаются на поле, это не может касаться только Томасова. Недочеты есть у каждого футболиста. Мы все анализируем, стараемся исправлять оплошности, работать над ошибками.

Футбол таков, что практически нет игроков, кто бы не совершает ошибок. Если игрок атакующий, инициативный, то у него есть право на оплошность. Мы поддерживаем Томасова и на него рассчитываем.

Футболисты стремятся постоянно развиваться, быть сильнее. Это касается не только Марина, а скорее, каждого из нас.

— С трибуны показалось, что темп игры между «Астаной» и «Атырау» был крайне низок.

— Я с вами соглашусь, что темп игры сильно отличался от нашей предыдущей встречи. Не могу комментировать ничего по действиям соперника, но по «Астане» скажу, что мы планировали сыграть быстрее. Но нам не удалось этого сделать.

— Играли ли вы ранее по такой тактической схеме с пятью защитниками. Есть ли шанс, что она будет использована в матче против «Мидтьюлланда»?

— Я много применял эту схему в своей тренерской практике. Я бы ее назвал по-другому: с тремя центральными защитниками. Очень важно, как в середине расположатся игроки, поэтому мне эта схема известна, и исключать, что мы будем ее применять в дальнейшем — нельзя.

Жандос АЛИБЕКОВ

«Генеральный партнер – «АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына»

Центральные защитники принесли «Астане» победу над «Атырау» в КПЛ


Читайте также