Мать отсудила у известного казахстанского футболиста 75 миллионов

В конце прошлого года в Алматы завершился небывалый судебный процесс, в котором ответчиком стал известный футболист, экс-игрок сборной Казахстана Марк Гурман, а судилась с ним…его собственная мама!

То, что в семье Гурманов не все так радужно, стало понятно еще в прошлом году, когда супруга Марка Анна дала ряд интервью, а также откровенно ответила на вопросы своих подписчиков в социальной сети «Инстаграм».

В частности, фолловеров Анны интересовал вопрос совместного проживания супругов. И вот какие прозвучали ответы:

«— А вы остались жить в доме или съехали с детьми?
— Мы переехали! Потому что в нашей с бывшем мужем квартире, которую мы вместе покупали, жить невозможно! (улыбается).
— Если муж вас оставил без квартиры и машины, где вы будете жить?
— Я живу в своей квартире, в которой жила до замужества.
— Бывший муж забрал у вас машину?
— Из квартиры пришлось уйти, потому что там его мама живет, или бывшая няня… В общем я не хочу с чужими людьми находиться в своем доме. Да, он оставил меня и детей наших без машины.»

А теперь внимание, 20 ноября в Бостандыкском районном суде города Алматы в составе
председательствующего судьи Нурмаханбетова Н.Т., завершился интересный судебный процесс. Для тех, кто считает, что данной публикацией мы копаемся в чьем-то белье, скучным голосом напомним, что решение Фемиды находится в открытом доступе Базы судебных актов Верховного суда и, следовательно, доступна всем гражданам нашей страны.

Что же творилось в суде? Истцом по делу выступила Гурман Вера Алексеевна, а ответчиками Гурман Марк Михайлович и его на тот момент супруга Гурман Анна Олеговна.
Истец требовала взыскать сумму задолженности в размере 75 000 000 тенге и неустойку 1 577 569 тенге.

Согласно решению суда 18 октября 2015 года экс-футболист сборной Марк Гурман получил по расписке 75 миллионов тенге «на приобретение квартиры, со сроком возврата до 1 июля 2018 года, однако взятые на себя обязательства не исполнил»

Как заявил суду Марк Михайлович, «в настоящее время, в связи с отсутствием денежных средств, не смог своевременно оплатить суммы задолженности».

Позиция Анны и ее адвоката была интереснее: исковые требования истца они не признали, объяснив это тем, что девушка лично у истца денежные средства не занимала и до настоящего времени ее никто не ставил в известность об обязательствах перед кем либо!

Правда, данный довод (и мы опять ретранслируем решение суда) «судом не может быть принято во внимания, поскольку в ходе судебного заседания достоверно установлено, что данные заемные средства Гурман М.М. были использованы на нужды и в интересах семьи, а именно Гурман М.М. с согласия Гурман А.О. приобрел квартиру и два паркинга. Более того, все заработанные Гурман М.М. денежные средства они расходовали на другие нужды. В этой связи, Гурман А.О. не могла не знать, что давая согласие на приобретение Гурман М.М. квартиры и паркингов, недвижимость приобретается на заемные средства».

В итоге суд постановил взыскать с ответчиков 75 миллионов 100 тысяч тенге, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 751 000 (семьсот пятьдесят одна тысяча) тенге.

Андрей Аршавин завел аккаунт в Instagram и запостил первый снимок

Читайте также
Загрузка...