hair type men forever my destiny single no children jasmine tree druid thai girls for rent chat with korean guys top middle east dating sites online single dating site

Кыргызский уйгур из Москвы стоит половину футбольной сборной Казахстана

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов вызвал в расположение национальной команды РФ 21-летнего уроженца Бишкека Ильзата Ахметова. Юное дарование из московского ЦСКА может дебютировать в составе главной дружины страны в матче против бельгийцев (21 марта) или казахстанцев (24 марта), отмечает SportX.kz.

Цена на молодого полузащитника растет не по дням, а по часам. Летом 2015 года при переходе из Академии футбола имении Юрия Коноплева в команду «Рубин-2» трансферная цена Ильзата Ахметова составляла всего 100 тысяч евро. Когда он заключил осенью 2018 года контракт с московским ЦСКА, ценник на молодого таланта взлетел до 6 млн. евро! Как отмечают специалисты, после дебюта в сборной России трансферная стоимость 21-летнего хавбека снова поднимется.

Напомним, что Ильзат Ахметов — по национальности уйгур. Он родился 31 декабря 1997 года в Бишкеке. Ильзат Ахмедов — воспитанник столичного клуба «Алга». Школьником переехал в Тольятти. В возрасте 16 лет и 8 месяцев дебютировал в основном составе казанского «Рубина». Он входит в число 50 лучших молодых футболистов Европы.

Ввиду того, что Ильзат Ахметов выступает с паспортом России, его нельзя назвать самым дорогим футболистом центральной Азии. Неофициальный титул «короля» нашего региона удерживает узбекистанец Одил Ахмедов. 31-летний хавбек выступает в китайском клубе «Шанхай СИПГ». На поле он играет вместе с такими звездами футбола, как серебряные призеры Олимпийских игр-2016 из Бразилии Оскар и Халк. Трансферная стоимость футболиста из Узбекистана составляет 6 млн. евро.

Второе и третье места в рейтинге самых дорогих футболистов Центральной Азии занимают футболисты казахстанского клуба «Астана» Роман Муртазаев и Дмитрий Шомко. Трансферная стоимость этих игроков составляет по 2,5 млн. евро.

Национальные сборные других национальных сборных Центральной Азии не могут похвастать дорогостоящими исполнителями. В составе команды Кыргызстана выступает всего один «миллионер» — Валерий Кичин (1,2 млн. евро). В Таджикистане самым дорогим футболистом страны считается Парвиз Умарбаев (500 тысяч). В Туркменистане — Руслан Мингазов (55 тысяч).

Синтетический ужас: о чем пишут СМИ Шотландии перед матчем их команды в РК

Читайте также
Загрузка...