Синтетический ужас: о чем пишут СМИ Шотландии перед матчем их команды в РК

В четверг, 21 марта, национальная сборная Казахстана по футболу проведет в Астане первый матч отборочного цикла к EURO-2020. Подопечным Михала Билека предстоит сразиться с соперниками из Шотландии. Корреспондент SportX.kz почитал местную прессу перед предстоящим матчем.

ФУТБОЛ ШОТЛАНДИИ

На сайте Football Scotland рассказывается о фанатах из знаменитой  Тартановой армии, которые вместе с командой отправляются в столицу Казахстана. Журналист издания удивляется, что билет на футбол болельщикам  из Шотландии обойдется всего в 1 фунт стерлингов! Всего для местных болельщиков выделено 1300 мест на «Астана арене».

Также в статье упоминается, что играть командам предстоит на синтетическом покрытии. В последний раз шотландцы выступали на искусственном газоне в 1983 году во время летнего тура по Канаде.

В комментариях один из шотландских фанатов футбола спросил у своих более опытных коллег: «А если ли в Астане нормальное пиво и виски»? Мнения ответчиков разошлись в оценке казахстанского спиртного.

БиБиСи Шотландия

BBC Scotland посвятило статью капитану команды и самому дорогому футболисту шотландского футбола Эндрю Робертсону (трансферная стоимость — 50 млн. евро). Защитник лондонского «Ливерпуля» не смог поехать в столицу Казахстана из-за небольшой операции в ротовой полости.

Но как заявил изданию помощник главного тренера сборной Шотландии по футболу Питер Грант, еще остается маленькая надежда, что самый опытный игрок прилетит в Астану и выступит в первом матче отборочного цикла к Euro-2020.

Mail Online

Mail Online раскрывает подробности Эндрю Робертсона, из-за которых он вынужден был отказаться от поездки в Казахстан. Оказывается в воскресенье утром у него из-за проблем с зубом начался абсцесс и потребовалась срочная операция. На месте хорошего хирурга найти не удалось и футболисту «Диверпуля» пришлось вылететь в Эдинбург, где в городской клинике королевы Елизаветы ему провели необходимые процедуры.

Знаменитому футболисту не разрешили вернуться домой, а оставили для наблюдения в клинике еще на сутки. В это время сборная Шотландии вылетела в Астану. Как сообщает издание, Эндрю Робертсон попросил руководство национальной федерации футбола оплатить перелет на частном самолете, чтобы он смог присоединиться к своей команде в Казахстане. Но медики запретили игроку выходить на поле в течение всей недели. Таким образом, защитник «Ливерпуля» может пропустить не только матч со сборной Казахстана, но и следующую встречу с Сан-Марино (24 марта).

67hailhail

67hailhail рассуждает, кто может заменить на поле в поединке против сборной Казахстана выбывшего из строя Эндрю Робертсона? По мнению издания, во всей Шотландии нет футболиста, который бы стал достойным преемником 25-летнего капитана национальной сборной.

Скорее всего, в Астане его место на поле займет 21-летний защитник «Селтика» Киран Тирни. В свое время он сумел заменить в составе клуба из Глазго футболиста сборной Гондураса Эмилио Исагирре. Теперь уроженцу острова Мэн придется постоять за честь страны. Всего в составе национальной команды Шотландии Киран Тирни провел 9 матчей и пока не забил ни одного гола.

Daily Record

Daily Record рассказывает еще о двух незапланированных потерях, которая понесла сборная Шотландии перед матчем с командой Казахстана. В первом матче отборочного цикла не смогут принять участие вингер английского клуба «Борнмут» Райан Фрейзер и защитник «Кардифф Сити» Каллум Патерсон.  Всему виной — искусственный газон «Астана арены»!

Как сообщает издание, она игрока недавно лечились от травм колен. И медики английских клубов, в которых выступают эти футболисты, настоятельно рекомендовали главному тренеру сборной Шотландии Алексу Маклишу не выпускать их на «синтетический ужас» в матче против сборной Казахстана.

«Желтый убийца» будет судить футбольный матч Казахстан — Шотландия

Читайте также
Загрузка...