Казахстанцы жестко раскритиковали сборную по боксу на Азиатских играх-2018

Сборная Казахстана завершила выступление на летних Азиатских играх-2018, сообщает SportX.kz.

По итогам соревнований наши спортсмены заняли 9-е место в общекомандном зачете. Данный результат оказался худшим за всю историю участия казахстанцев на Азиадах.

Казахстанцы жестко раскритиковали сборную по боксу на Азиатских играх-2018

Огромную надежду на золотые медали перед стартом подавали казахстанские боксеры. В Индонезии выступало десять казахстанских бойцов (7 мужчин и 3 женщины). В итоге, они завоевали две серебряные медали. На подиум поднялись Асланбек Шымбергенов (69 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг).

Данное событие вызвало небывалый переполох и критику в Сети. Предлагаем вашему вниманию комментарии пользователей социальных сетей, которые недовольны работой казахстанской боксерской команды.

Талгат: «Если знали, что будут подсуживать, надо было только нокаутом выигрывать. Силенок значит маловато».

Казахстан: «Главного тренера надо менять, засиделся он, зажрался».

Султанали: «Айтжанова в отставку!».

Yerki: «Казахстанские боксеры стали все однообразными, тупо копируют друг друга без всякого творческого креативного подхода. Уровень наших тренеров низкий. Они перестали над собой работать и учиться, образования и образованности не хватает, это же двоечники и троечники в школах и институтах… Что они могут дать юным и молодым боксерам?

Организация бокса в Республике на самом низком уровне, даже в таком богатом промышленном регионе, как ВКО уже давно не проводятся официальные чемпионаты области и соревнования среди юношей, молодежи и взрослых. Нет там здоровой конкуренции и качественного отбора боксеров, нет мотивации у них. Варятся в собственном соку в каких-то подпольных секциях и еще оттуда уходят в кикбоксинг и другие единоборства.

Официальные областные и городские соревнования по боксу активно проводятся только в ЮКО и Жамбылской области, а в других областях все делается формально и бюджетные деньги распиливаются. Областные Федерации бокса существуют формально на бумаге и ни перед кем не отчитываются. Одни и те же боксеры от областей приезжают на сборы по блату в центр и ничего хорошего не могут показать. Нет селекции и отбора по Казахстану, начиная с районного звена. В Узбекистане все — наоборот, там постоянно проводятся чемпионаты областей и различные турниры, в которых участвуют полноценные команды из юношей, молодежи и взрослых, даже районные и областные первенства по боксу показывают по телевизору, постоянно появляются новые имена из разных районов и областей Узбекистана. Поэтому узбекский бокс растет и развивается, становится с каждым годом все сильнее и сильнее, чем казахстанский бокс. В «Астана Арланс» тренируются и выступают исключительно только боксеры из ЮКО и Тараза. Даже если и появятся в заявках боксеры из Астаны и Алматы, то это те же шымкентцы и таразцы, только прописку меняют и все. Никто не против этих ребят из южных областей, но когда остальные области не могут составить реальную конкуренцию против двух областей, то весь казахстанский бокс только слабеет. Он не может быть или стать сильнее, потому что нет сильной конкуренции на территории всей Республики, а только есть бокс в двух областях».

Казахстанцы жестко раскритиковали сборную по боксу на Азиатских играх-2018

Makron: «Приплыли… Уже и боксеры в Азии не могут «золото» взять».

Бакытжан: «Провальная Азиада для боксеров. Слов нет».

Берик: «На данный момент узбеки сильны в мировом боксе, надо это признать!!! В свое время украинская команда такая была, кто разбирается в боксе, тот поймет! Надо признать, что Президент АИБА — узбек Гафуров!».

Дос: «На этой Азиаде многих наших боксеров зажали, в четвертьфинал наши все вышли. Там в наглую наших засуживали. В «Ютубе» прямая трансляция была. Спорт превратили в бизнес и политику».

Qayrat: «Продажные судьи!!! Явно не считали удары! Бокс сейчас бизнес. Деньги плати и «золото» твое!!!».

CD тихо не DVD меня: «У наших «боксеров» столько понтов, столько денег на них тратят, ни одна команда сборной не имеет ТАКОГО финансирования! А результата НОЛЬ».

Nugzar: «Федерацию бокса РК надо менять».

Самбист: «Это звонок! Скоро ОИ в Токио, узбеки уже впереди нас».

Казахстанцы жестко раскритиковали сборную по боксу на Азиатских играх-2018

Аssan: «Сколько раз писал, что в боксе не рассчитывайте на многое. Сколько дадут, столько и возьмете. АИБА — это коррумпированная насквозь организация, где рулит криминал. Полностью дискредитирован. Не зря МОК, хочет убрать бокс из программы ОИ. И правильно сделают».

Нашлись даже те, кто решил, что казахстанским спортсменам стоит бросить идею с участием на Азиатских играх:

Габит: «Народ, а что мы делаем на Азиаде? Наши футболисты уже в Европе, надо нам на европейские игры, зачем азиатские?».

Несмотря на весь негатив, один из пользователей оказался позитивным:

Асхат: «Молодцы, ведь самое главное — это участие, а не победа. Алга Казахстан, Алга НурОтан!».

Правда, Асхату мгновенно ответил Ержан, но уже не так радужно:

«Асхат, ошибаешься, главное победа в международных соревнованиях, это престиж страны, а ты участие…».

Интересно узнать, что вы думаете по поводу выступлений казахстанцев на Азиатских играх-2018. Пишите свои комментарии под постом!

Елена КЛЕПИКОВА

Так плохо казахстанская делегация еще не выступала на Азиадах

Читайте также
Загрузка...