Кайрат Ахметов рассказал, какой казахской мудрости придерживается легенда UFC

Бывший чемпион UFC, обладатель самой длинной серии по защите титула (11) американец Деметриус Джонсон (28-3-1) по прозвищу Могучий Мышонок наделал много шума, когда подписал контракт с промоушеном ONE Championship. Легендарный американский боец принимает участие в супер-серии в наилегчайшем весе самой популярной азиатской лиги. И есть вероятность, что в финале он встретится с бойцом из РК Кайратом Аметовым (19-2) по прозвищу Казах, отмечает SportX.kz.

Полуфиналы

По этому поводу казахстанский файтер написал у себя на странице в социальных сетях: «Тренируйся до тех пор, пока твой кумир не станет твоим соперником».

— В Токио мне удалось пообщаться с Деметриусом Джонсоном, — рассказывал Кайрат Ахметов. — Я к нему подошел, поздоровался. Мы поговорили немного о том о сем. Я сказал Деметриусу Джонсону, что являюсь его фанатом. Он ответил, что следит за моей карьерой. И хотел бы встретиться со мной в финале суперсерии ONE Championship в наилегчайшем весе.

Джонсон Ахметов

Конечно, было очень приятно. Но я прекрасно понимаю, что Могучий Мышонок — по жизни дипломат. И, по всей видимости, придерживается древней казахской мудрости: «Если говорить только хорошее, то и дела твои будут складываться удачно» (Смеется).

— Ты бы тоже хотел встретиться в финале с легендарным американцем?

— Безусловно. Но я стараюсь не планировать такие вещи заранее, ведь жизнь может распорядиться по-иному. У меня известен следующий соперник. Я должен максимально четко подготовиться к предстоящему поединку.

— Вы говорите о филиппинце Дэнни Кингаде (10-1). Что можете сказать о нем, как о бойце?

— Я не буду утверждать, что он сильнее и техничнее моего предыдущего соперника — австралийца Риса Макларена. Есть один серьезный минус в предстоящей встречи с филиппинцем: он мне очень неудобен. Дэнни Кингад — крепкий парень, который прекрасно дерется в стойке. Он любит работать ногами, зачастую запинывая своих соперников. Филиппинец — выносливый. На одном дыхании может отработать все 5 раундов.

Дэнни Кингад

К тому же он тренируется с Team Lakay. Когда я дрался с их воспитанником Джехе Эустахио, местные специалисты изучили меня, что называется, вдоль и поперек. Порой мне кажется, что они наперед знают все мои будущие действия. Не стоит забывать, что с филиппинской командой уже несколько лет работает чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе из Ирана Али Хайдарабади. Он отлично натаскал ребят на работу в партере. Поэтому у Дэнни Кингада точно нет проблем с борьбой.

По моим прогнозам, шансы выйти в финал у нас примерно равны: 50 на 50. Чтобы победить Дэнни Кингада, нужно будет чем-то его удивить. Думаю, получится зрелищный бой.

Кайрат Ахметов

— Кстати, вы всех удивили в поединке против Риса Макларена, когда весь бой прекрасно отработали в стойке. Бедный австралиец несколько раз сам пытался перевести поединок в партер. При этом он прекрасно понимал, что ваш базовый вид единоборств — вольная борьба.

— Да, мы с тренером заранее отработали эту тактику. Все мои предыдущие бои прошли в партере. Мы с наставником посчитали, что в случае с Рисом Маклареном такой номер точно бы не удался. Австралиец — обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу.

Еще перед боем я прекрасно понимал, что если даже повалю его на канвас, соперник может доставить мне много проблем на «нижнем этаже». Поэтому передо мной стояла четкая задача — провести бой в стойке. К тому же, я был психологически мотивирован: на поединок с Рисом Маклареном вышел, как на войну.

Олимпийский чемпион по вольной борьбе хочет пощекотать свои нервы в ММА

Читайте также
Загрузка...