Кайрат Ахметов: «В Японии пришлось драться с невыносимой болью в руке»

Экс-чемпион One Championship Кайрат Ахметов в Токио победил австралийца Риса Макларена и вышел в полуфинал гран-при в наилегчайшем весе. После окончания поединка стало известно, что практически весь бой титулованный казахстанский файтер провел со сломанной рукой. Подробности прошедшего поединка Кайрат Ахметов рассказал корреспонденту SportX.kz.

— В первом раунде я нанес сильный удар и попал в голову соперника, — вспоминал он. — Как потом выяснилось, в этот момент я и сломал кость в левом запястье. Сначала болевых ощущений не возникло. Просто почувствовал какой-то дискомфорт. Поэтому я не обратил особого внимания и продолжил выступление. Затем боль начала нарастать. В третьем раунде она была настолько сильной, что я уже не мог наносить удары.

Кайрат Ахметов

В октагоне ловил себя на мысли, что стараюсь нанести удар кулаком, а получается — бью ладошкой. То есть, мозг автоматически давал команду разжать кисть! Самое обидное, что это моя бьющая рука. Поэтому не смог завершить бой нокаутом, как планировал изначально.

— Почему решил делать операцию в Алматы, а не сразу в Токио?

— Как мне объяснили местные медики, после удара кость у меня сломалась и сместилась в сторону. В Японии подобные операции не сразу делаются. Им необходимо несколько дней, чтобы подготовить руку к операции и так далее. Я понял, что застряну в Токио еще как минимум не неделю. Поэтому решил вернуться в Казахстан. К тому же на подготовку к бою в Таиланде ушло много времени, а я сильно соскучился по своей семье.

Кайрат Ахметов

В Алматы мне прекрасную провели операцию: полчаса и я снова как новенький.

— Что говорят медики, когда вы полностью восстановитесь и сможете продолжать выступление в октагоне?

— С этим проблема. Медики говорят, что до августа руку лучше не беспокоить. По моим сведениям, примерно в те же сроки в One Championship пройдут полуфинальные поединки гран-при в наилегчайшем весе. Мне предстоит драться с филиппинцем Дэнни Кингадом.

Кайрат Ахметов

Придется форсировать события. Мне кажется, что оставшегося времени мне будет достаточно, чтобы восстановиться и подготовиться к битве за выход в финал.

Сейчас я пока отдыхаю. Организм привык к нагрузкам и требует активности. У меня есть огромное желание уже сейчас начать подготовку к будущему бою. Но я понимаю, что это глупо, с моей-то травмой.

Пока есть время, хочу заняться своим здоровьем. Дело в том, что в процессе подготовки к бою с Рисом Маклареном у меня возникли определенные проблемы. Я не долечил некоторые болячки, которые привели к травмам. Поэтому мне необходимо решить все свои проблемы, после чего со спокойной душой начинать готовиться к следующему бою.

Хамитов продемонстрировал отличную форму перед боем с Аббасовым

Читайте также
Загрузка...