Илья Ильин поделился рецептом своего любимого блюда

Знаменитый казахстанский тяжелоатлет предпочитает итальянскую деревенскую кухню, сообщает SportX.kz.

Откуда черпает силы четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике? Казалось бы, чтобы на таком уровне тягать штангу, нужно употреблять в пищу много углеводных и белковых «животных» продуктов. Оказывается, показывать высокие результаты можно и на растительном «топливе». Знаменитый атлет в рубрике #sportxmenu рассказал о своих кулинарных предпочтениях.

— Мое любимое блюдо – итальянский овощной суп «Минестроне», — поделился секретом рекордсмен мира. – Правда, сам я его готовить не умею. И вообще, с кулинарией я на «вы». Как говорится, «маленький» еще, чтобы самостоятельно стоять за плитой.

Родом из деревни

«Минестроне» относится к категории блюд cucina povera, что с итальянского переводится как «бедная кухня». XVI веке крестьяне изобрели незамысловатую овощную похлебку. Первоначально в нее входили только бобы, горох, зелень и лук. Народ побогаче готовил бульон на сале или костях.

Илья Ильин

Сейчас «Минестроне» — одно из фирменных блюд итальянской кухни. У каждого региона есть собственная вариация на тему эта блюда. Самые популярные из них: по-лигурийски, по-генуэзски, по-больцански, с куриной грудкой, на основе утиного бульона, с фенхелем и спаржей… Самый роскошный вариант называется «семерка». В него входят по 7 видов овощей, мяса и приправ.

Илья Ильин

Как приготовить классический суп «Минестроне»

Ингредиенты на 8 порций:  

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: 100 г сухой фасоли, 100 г лука репчатого
100 г моркови, 100 г лука порея, 100 г сельдерея (стебель), 100 г картофеля
100 г батата (можно тыкву), 100 г брокколи, 100 г спаржи (аспарагус), 100 г спаржевой фасоли, 2 литра воды. Специи по щепотке: базилик, тимьян, орегано, майоран, укроп, соль, перец, 2-3 ст.л. оливкового масла.

Минестроне

Способ приготовления

Подготовка:
Замочить на ночь сухую фасоль в 200 мл воды. Бобовые поставить варить, воду не сливать, но добавить еще 1 л, репчатый лук и 50 г моркови. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и времени, на которое мы ее оставила набухать. Чем дольше набухает, тем быстрее варится. Если не хотите возиться с сухой фасолью, возьмите консервированную (150-200 г).

Пока фасоль варится, все овощи будем нарезать кубиком размером примерно 0,5-0,8 см.
Итак, нарезать лук порей, оставшуюся морковь, сельдерей. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, нагреваем, и отправляет туда нарезанные овощи.

Пока лук, морковь и сельдерей томятся на небольшом огне, чистим картофель и батат, нарезаем кубиком. Добавляем к томящимся овощам.

Минестроне

Томящиеся овощи периодически помешиваем, чтобы не пригорели. Картофель должен стать слегка мягким (доводим до полуготовности).

Аспарагус и спаржевую фасоль режем на кусочки 2-3 см, брокколи разбираем на небольшие соцветия. Добавляем все в кастрюлю.

К этому моменту фасоль должна быть готова. Вынимаем из нее лук и морковь. Морковь можете порезать и добавить в суп. Выливаем фасолевый бульон вместе с фасолью в кастрюлю с томящимися овощами. Добавляем соль, перец, травки.

Минестроне

Смотрим на густоту супа. Если очень густо, то добавляем еще до 0,5 литра воды. Даем закипеть и варим на маленьком огне еще 5 минут.

Все суп готов! Илья Ильин рекомендует.

Головкина «разрывают» холдинги ESPN и DAZN

Читайте также