Горячий лед

О том, что олимпийские чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин и Евгений Плющенко друг друга, мягко говоря, не любят известно всем и давно. Причем, градус напряжения между ними настолько велик, что оба великих фигуриста готовы схлестнутся в обмене любезностями практически по любому поводу.

Именно это мы и наблюдаем сейчас. Первопричиной же очередного баттла стало то, что ввиду отсутствия международных стартов российским спортивным федерациям пришлось искать новые форматы соревнований. К примеру, в фигурном катании было задумано провести турнир по шоу-программам — все участники (одиночники — мужчины и женщины, спортивные и танцевальные пары) будут соревноваться за один приз, причем на лед могут выйти как действующие, так и завершившие карьеру фигуристы.

«Участие принять могут хоть Плющенко с Ягудиным или Загитова с Медведевой. Всех ждем», — заявил гендиректор ФФКР Александр Коган и сам того не желая дал повод для очередных выяснений отношений.

«Мое участие в шоу-турнире упирается в бюджет. Хватит ли у федерации денег на мое участие? Да, я открыто говорю. А мне зачем это нужно? У меня свои шоу, я давным‑давно обеспеченный человек. У меня своя школа, в Москве свой дворец. Зачем мне это? Чтобы просто кому‑то было хорошо? Я не против, могу откататься. Чтобы возродить противостояние с Алексеем Ягудиным? Для чего? Он же кататься не умеет. Куда ему кататься? Пусть сидит комментирует», — Плющенко.

Естественно, подобный выпад не остался без ответа.

«Женечка, отвечу тебе. Надеюсь, не сильно отвлеку своим ответом? Я знаю, что ты всегда сидишь, работаешь, никогда не задеваешь первым, строишь катки, гостиницы, по 8 часов проводишь на катке.

Во-первых, я ничего не считал. Воспользовался статьёй ребят, которые уже давно всё посчитали. Ссылочку, я думаю, они могут тебе оставить.

Во-вторых, ниже я прикреплю кусочек из толкового словаря лингвиста Сергея Ивановича Ожегова, который растолкует тебе смысл слова ОЧНЫЙ.

В-третьих, про чемпионаты России. Речь не шла о победах, коллеги приводили статистику очных соревнований. Какие годы? 1996 и 1997. И о том, кто был выше в том или ином соревновании. Но ты не волнуйся, ты всё равно впереди по статистике чемпионатов России! Олимпиада и чемпионаты мира, разумеется, менее важны.

В-четвёртых, я не живу прошлым. Мне наплевать на всё, что было 20 лет назад. Как и большинству в нашей стране, у которых сейчас совершенно другие заботы. Я лишь ответил на твой выпад, что я не умею кататься, и на твоё хихиканье над моим тренером — Татьяной Анатольевной Тарасовой!

Ну и напоследок я восхищаюсь твоей карьерой, которая у тебя была. И всеми победами. Жаль, что из-за моей травмы и раннего завершения карьеры нам не удалось посоревноваться дольше. Но сейчас ты тренер. А тренерам надо меньше говорить и больше побеждать. Возьми пример с Этери Георгиевны Тутберидзе. Это я, шоумен, любитель кроссвордов, могу много говорить. А ты работай, Женечка!», — написал Ягудин в своем телеграм-канале.

«Очень жаль мне тебя, Алеша. Кто-то арены ледовые, залы и гостиницы строит, развивает детский и юношеский спорт, делает свои ледовые шоу уже лет 15 как, каждый день тренирует спортсменов, проводя по 8 часов на льду, а кто-то все до сих пор свои медали досчитать не может. Купи себе плед, сборник кроссвордов и подшивку газеты «Жизнь». Для тебя все это давно стало куда интереснее и дороже льда!», не остался в долгу Плющенко.

В общем, вот так, по сути из ничего, возник и вспыхнул очередной виток конфронтации.

И именно поэтому по данному поводу, однозначно пытаясь погасить конфликт, высказалась икона фигурного катания, трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Отвечая на вопрос, кто легендарное — Плющенко или Ягудин, — она коротко сказала: «Я!».

И, согласитесь, с этим утверждением спорить невозможно. Из чего можно сделать вывод, что страсти улягутся. Вот только надолго ли?


Читайте также