Гойти Дазаев: «Затащу Буторина в глубокие воды»

11 ноября в Астрахани состоится турнир AMC Fight Nights 116, который возглавит поединок между Гойти Дазаевым (11-3-1) и Максимом Буториным (20-4-1). Их первое противостояние прошло чуть больше 2 лет назад на совместном турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Гойти подходил к нему после тяжелого поражения, а Максим собирался продолжить победную серию. Было понятно, что будет битва. Дазаев мощно начал тот поединок и в третьем раунде доктор не позволили его продолжить, из-за глубокого рассечения у Буторина.

После этой победы Дазаев получил чемпионский бой, но проиграл Дмитрию Бикрёву, который сохранил свой статус. Буторин тоже проигрывал действующему чемпиону лиги, а после поражения от казахстанского бойца провел 7 боев, в пяти из которых победил и дважды потерпел поражение. Дазаев в бою с Бикрёвым сломал руку, восстанавливался после операции, но уже успел закрыть поражение, единогласным решением против Евгения Косинова.

Буторин несколько раз в соцсетях просил у Камила Гаджиева президента AMC Fight Nights реванш, пытался вызвать на конфликт Дазаева и это стало одной из причин того, что лига организовала этот поединок. Победитель снова постарается забрать королевский трон у Бикрёва.

Мы связались с Гойти Дазаевым, которые сейчас проходит сборы в Чеченской республике и попросили дать комментарии по предстоящему бою.

Гойти Дазаев: «Да, я с нетерпением жду реванша с Дмитрием Бикрёвым. Не хочу заглядывать далеко вперед, так как сейчас на прицеле мотивированный отомстить Буторин. Я около двух месяцев назад узнал о том, что реванш состоится в начале ноября. Начал готовится, месяц провел в Хасавюрте, а сейчас продолжаю тренироваться в Грозном в бойцовском клубе «Ахмат». После каждого Буторин кидал мне вызовы, писал в инстаграме, никак не мог успокоиться. Он прошлый поединок проиграл Тахиру Абдулаеву, но Камил Гаджиев перетасовал карты так, что именно он выходит со мной на претендентский бой. Гаджиев видит в этом реванше логическое завершение на пути к титулу. На этот раз хочу его финишировать, в прошлый раз мне помешали врачи, вытащив его из клетки. Спешить не буду, эмоциям поддаваться тоже. Возможно, бой пройдет всю дистанцию, но любой момент я использую, чтобы завершить этот реванш досрочно. Я знаю, что сейчас Буторин тренируется в Махачкале и оттуда кидает какие-то громкие слова, но я знаю, что они сейчас без настроения, потому что лига отменила правила находиться в партере не более минуты».

Ранее Дазаев написал в своем инстаграм: «АMC Fight Nights убрали правило минуты в партере. Камил Гаджиев: «Какая-то гнида написала в шердог. И они начали переводить наши поединки в разряд выставочных боев. Мы вынуждены вернуться к старому правилу». Игра продолжается, но уже в глубоких водах. Макс, возьми с собой скафандр».

 


Читайте также