«Этот турнир в Казахстане какой-то нереальный. Уровень турнира «Большого шлема»

Известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков в интервью порталу championat.com поделился своим мнением о турнире Astana Open и оценил шансы на нем своих соотечественников — Даниила Медведева и Андрея Рублева.

«Этот турнир в Казахстане какой-то нереальный. Уровень турнира «Большого шлема», если убрать из него первые 2-3 тура. Если сравнить сетки друг с другом и показать кому-то, все скажут, что это оба турниры «Большого шлема». Невероятно то, что происходит. Там такие игроки – мама родная! На этом турнире любой игрок может что-то сделать.

Сказать, что у Рублева нет шансов выиграть турнир, я не могу. У него есть шансы, но не такие большие, как у Джоковича, который раскочегарился и выиграл турнир.

Шансы Медведева? Давайте посмотрим, как он проведёт матч. Последний матч с Вавринкой он сыграл слабо.

Очередное поражение Карацева? Он растерял уверенность. На сегодняшний день порой он может сыграть здорово, но нет уверенности. А она приходит с победами», – сказал Чесноков.

Напомним, что Андрей Чесноков стал первым советским теннисистом, подписавшим персональный контракт с профессиональным спортивным агентством. В его активе победы на двух Мастерсах – в Монте-Карло (1990) и в Монреале (1991), также он является  победителем 5 турниров АТР (Флоренция 1987, Орландо 1988, Мюнхен 1989, Ницца 1989, Тель-Авив 1990) и полуфиналистом Открытого чемпионата Франции (1989).


Читайте также