Стефанос Циципас: «Я влюбился в людей, влюбился в кухню»

Шестая ракетка мира представитель Греции Стефанос Циципас поделился впечатлениями об Astana Open и обратился с весьма оригинальным предложением к своему сопернику по финалу и победителю турнира Новаку Джоковичу. Причем, сделал это прямо на корте, во время церемонии награждения.

«Я влюбился в людей, влюбился в кухню. Очень близок к тому, чтобы открыть казахский ресторан где-нибудь в Европе. Не знаю, захочет ли Новак присоединиться. У тебя много хороших идей в том, что касается ресторанов», — сказал Циципас. «Спасибо большое, мне было очень приятно здесь находиться!», — добавил он на русском языке.

Напомним при этом, что дедом Стефаноса Циципаса по материнской линии является легендарный игрок московского «Спартака» и сборной СССР, Олимпийский чемпион Мельбурна (он стал им вместе с Львом Яшиным, Эдуардом Стрельцовым, Валентином Ивановым, Игорем Нетто, Никитой Симоняном) – Сергей Сальников.

Что же касается Джоковича, то тот хоть и пообещал подумать над подобным проектом, все же признался, что ему гораздо больше нравится посещать рестораны, нежели ими управлять.

«У меня есть в этом деле небольшой опыт, но ведь ходить в ресторан намного приятнее, чем им управлять. Как бы мне ни нравилась казахская кухня, но лучше просто поискать такой ресторан», — сказал обладатель 90 титулов АТР.

Фото: KTF

 



Читайте также