Чем занимаются казахстанские биатлонисты, «замешанные» в допинговом скандале

1-й вице-президент Союза биатлонистов Казахстана Айталап Кургамбаев рассказал корреспонденту SportX.kz, что делают казахстанские биатлонисты, которых обвинили в нарушении антидопинговых правил, во время вынужденной паузы.

Напомним, в ноябре 2018 года Международный союз биатлонистов отстранил от соревнований девять казахстанских спортсменов.

В этот список вошли: Галина Вишневская, Алина Райкова, Ольга Полторанина, Дарья Климина, Анна Кистанова, Ян Савицкий, Василий Подкорытов, Максим Браун и Антон Пантов.

— Сразу оговорюсь, мы уверены, что наши биатлонисты чисты и надеемся на то, что UBI проведет объективное расследование в отношении казахстанцев и в ближайшее время снимет ограничения на их выступления на международных соревнованиях, — говорит Айталап Калабаевич. – Что касается самих ребят, то они не только с нетерпением ждут справедливого решения, но и не теряют времени зря, усиленно тренируясь.

Галина это делает по месту проживания, в ВКО. Ольга работает вместе с командой своего супруга, Алексея Полторанина, в Москве. Савицкий завершил свою спортивную карьеру и переехал на ПМЖ в Новосибирск, где тренирует детишек. Климина, Подкорытов, Браун и Пантов проходят в составе сборной Павлодарской области УТС в Алматы.

Райкова, к слову, за это время вышла замуж за одного из наших тренеров, Василия Коломийца, тренируется у себя в Щучинске.

Кистанова, у которой истек прежний срок дисквалификации за применение запрещенных препаратов еще в конце прошлого года, также работает в Щучинске.

Узбекские «тигры» также отказались от участия во Всемирной серии бокса

Читайте также
Загрузка...