Биатлонисты Казахстана завершили выступление на юношеских ОИ в Лозанне

На юношеских Олимпийских играх в Лозанне завершились соревнования по биатлону.

Последним стартом стала смешанная эстафета, сообщает SportX.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В личных видах представителям нашей команды проявить себя в полной мере не удалось. Тем не менее, потенциал ощущался. К слову, его спортсмены продемонстрировали в эстафетных гонках, по итогам которых Казахстан дважды оказался в числе десяти лучших. Так, в одиночной смешанной эстафете Вадим Куралес и Ульяна Ардалионова показали восьмой результат, финишировав буквально сразу за Россией.

И 15 января, в смешанной эстафете наша команда показала девятый результат. В гонке приняли участие Влада Васильченко, Вадим Куралес, Ульяна Ардалионова и Данил Червенко. Добавим, что победу праздновали итальянцы, вторыми стали россияне, а замкнули тройку лучших французы.

«Ожидалось, что мы выступим на порядок лучше. Основная проблема — спортсмены не справились со стрельбой, была сложная ситуация с ветром, хотя мы очень часто оказывались в таких ситуациях. Но, видимо, психологически немного не выдержали. К бегу же претензий нет, все бежали неплохо. По стрельбе же большие штрафы не позволили показать нам нормальные результаты, хотя в каждой гонке шансы были практически у всех спортсменов. Особенно в мужской группе.  Вся команда впервые выступает на таком большом соревновании. Все молодые атлеты, многие из вообще впервые выехали за границу. Единственное, если брать по статистике — это третья юношеская Олимпиада, на первых двух же биатлон приносил медали в копилку, а на этой же мы впервые не завоевали их и это, конечно, обидно. Мы будем работать над этим, решать и делать выводы. На данный момент явно вырисовывается картина, что мы проиграли за счет стрельбы, где-то мы неправильно что-то сделали в подготовке, будем думать, исправлять ошибки. Буквально через несколько дней у нас чемпионат мира, будем там реализовывать себя»,- прокомментировал старший тренер Михаил Дудченко.

 

Читайте также
Загрузка...