Александра Винокурова почти два часа допрашивали в суде города Льеж

В Бельгии продолжается рассмотрение уголовного дела, в котором фигурируют известные в недалеком прошлом велосипедисты: казахстанец Александр Винокуров и россиянин Александр Колобнев, сообщает SportX.kz.

Напомним, что бельгийский суд обвиняет их в сговоре во время однодневной гонки Льеж-Бастонь-Льеж. По версии следствия, незадолго до финиша велогонщики ушли в отрыв. Александр Винокуров предложил коллеге из России не торопиться на финише, за что обещал солидный бонус.

Александр Винокуров

У следствия имеются документы, которые доказывают, что казахстанский велосипедист осуществил два перевода на банковский счет Александра Колобнева: на 100 тысяч и 50 тысяч евро.

Во вторник в уголовном суде бельгийского города Льеж присутствовали оба велосипедиста. По сведениям бельгийских СМИ, допрос длился почти два часа. Александр Винокуров попытался объяснить судьям, для каких целей он перечислил российскому коллеге такие немалые суммы денег.

Александр Винокуров

«Что касается 50 тысяч долларов, то эту сумму денег наличными мне занял Александр Колобнев еще в 2008 году, когда я отбывал допинговую дисквалификацию. Мне же надо было чем-то кормить семью, — подчеркнул Александр Винокуров.

Что касается суммы в 100 тысяч долларов, то по словам казахстанского велосипедиста, он дал эти деньги в долг, чтобы Александр Колобнев сделал инвестиции в недвижимость.

Александр Винокуров

По предварительной информации, окончательное решение по делу Винокурова и Колобнева уголовный суд города Льеж вынесет в сентябре. Отметим, что если следствие докажет их вину, то по местным законам бывшим велогонщикам светит наказание до 3 лет лишения свободы и штраф в 350 тысяч евро.

Кто выступит в составе Astana Pro Team на «Джиро д’Италия — 2019»

Читайте также
Загрузка...