Жумагулов перезагрузил свой психологический настрой и готов выложиться

Первый месяц лета будет для казахстанских фанатов смешанных единоборств невероятно насыщенным.

Уже 3 июня в лиге ONEChampionship свой очередной поединок проведет Кайрат Ахметов, но об этом мы еще расскажем. А в ночь с 4 на 5 июня будем смотреть выступление Жалгаса Жумагулова (14-6) на UFC Fight Night 207. Соперником казахстанского спортсмена будет американец колумбийского происхождения Джефф Молина (10-2).

Для Жумагулова это пятый поединок в UFC, пока у Жалгаса три поражения и лишь одна победа. Как говорил сам спортсмен, он так и не смог раскрыться за океаном, так как колоссальное давление и ответственность стали ментальным барьером. После поражения от Манела Капеи очередной порции критики Жумагулов рассказал, что перегрузил свой психологический настрой и сейчас готов выложиться по максимуму.

В июле прошлого года Жумагулов после победы над Джеромом Ривейрой,  заявил, что хотел бы встретиться с Молиной. Ответ американца последовал незамедлительно. Он выложил пост у себя в соцсетях и между бойцами произошла словесная потасовка.

Что нужно знать о сопернике Жумагулова?

Молина начал профессионально разминать кулаки в неполные 20 лет. Первые результаты были нестабильными, два поражения в трех боях. Но затем Джефф разогнался и идет на серии из девяти побед. Четыре нокаута и сабмишена, а также две победы решением.

Молина тренируется в зале Glory MMA & Fitness в Миссури. Он обладатель пурпурного пояса по джиу-джитсу. До UFC бился в нескольких региональных лигах, самой известной из которых была Legacy Fighting Alliance (LFA). В августе 2020 года единогласным решением судей он заработал контракт через турнир претендентской серии Даны Уайта.

В апреле 2021 года он удачно дебютировал в UFC, победив решением Киленга Аори (18-9) из Китая. Следующая зарубапрошла в конце того же года, тогда Джефф техническим нокаутом оставил не у дел бразильца Даниэля Ласерду (11-2).За это выступление Молина получил бонус за лучший перформанс вечера.

В чем сила, брат?

Расклад перед боем для Жалгаса Жумагулова предопределен. И хотя в его победу не особо верят букмекеры коэффициент на Жаков 2.54, а на победу соперника 1.56, но шанс есть всегда. Поражение может грозить актюбинцу увольнением, даже несмотря на то, что он переподписал контракт.

В апреле Жумагулов вместе с Сергеем Морозовым отправился в США, где уже традиционно ведет подготовку в зале AmericanTopTeam. Это очередной сбор, когда актюбинцы трудятся под руководством Маркоса Паррумпы. Также сейчас в расположение АТТ готовятся Дамир Исмагулов, Мовсар Евлоев, Нурбека Кабдрахманов, Ринат Фахретдинов, Мухаммад Мокаев, Александр Шаблий, Ситик Мудуев и Магомед Умалатов. Окружение более, чем серьезное. Подготовка в одном зале с такими профессионалами всегда придает ментальной уверенности, а именно это будет важной составляющей в предстоящем поединке.

Также стоит отметить еще два ключевых момента. Это план на бой и весосгонка. В прошлом поединке Паррумпа воодушевленный ярким началом Жумагулова погнал его вперед, хотя изначально геймплан был другим. Жако пошел рубиться и именно в этот момент получил тот злосчастный перелом. 5 июня нельзя поддаваться эмоциям и нужно отработать строго по плану. Также на форме Жумагулова может сказаться качество весосгонки. У Жалгаса не всегда этот процесс проходит гладко.

Что бы еще хотелось добавить по предстоящему поединку. Джефф Молина рассказал паблику FightClubо том, что ему поступили угрозы смерти перед боем с казахстанцем. По его словам, «личка» в соцсетях полна пожеланий смерти, ненависти и казахстанских флагов. «За ним стоит целая страна, Казахстан, что очень круто. Ты бы видел мою личку (смеется). Она полна угроз «Ты умрешь», казахстанских флагов, обращений с ненавистью или злых эмодзи (смеется). Но меня это никак не задевает, мне это нравится».

Кроме того Жумагулову, как и другим казахстанские бойцам придется отказаться от выхода в октагон с национальным флагом. Промоушен ввел особый запрет на это.

Подытоживая нужно зафиксировать следующее. Победная серия молодого американца может стать определённым грузом ответственности. Его сильные стороны функционал, скорость, универсальность. У Жумагулова большой опыт тяжелых 5-раундовых баталий, ему нечего терять и это шанс наконец-то раскрыться в рамках выступлений под эгидой UFC. Поединок Жалгаса будет третьим в предварительном карде.


Читайте также