Запрещенный удар не спас соперника казахстанского бойца

Прошедшие выходные были для казахстанских болельщиков довольно насыщенными. Конечно, главным событием стал бокс. Трилогия Головкин – Канелло у всех на слуху и поэтому участие наших бойцов на других турнирах осталось практически незамеченным. Исправим эту ситуация и расскажем подробности.

Мария Агапова провел свой пятый поединок в UFC. На турнире UFC Vegas 60 в Лас-Вегасе она встречалась с Джиллианой Робертсон из Канады. Казахстанской спортсменке необходимо было реабилитироваться после поражения от Марии Мороз. Соперница была неудобной, но проходить ее Агапова должны была уверенно. Робертсон практически не имеет навыков в ударке, но у нее хороший грэпплинг. С таким раскладом канадка сразу пошла за тэйкдаунам и контролем. Агапова вставала, много била локтями и в стойке смотрелась увереннее и точнее. В любой непонятной ситуации Джиллиан бросалась в ноги дабы минимизировать полученный и потенциальный урон. Первый раунд остался с небольшим преимуществом за Марией. Вторая пятиминутка началась по тому же сценарию, как и первая. Робертсон сразу же пошла в проход и завязала соперницу в борьбе. Агаповой пришлось отдать спину, в попытке подняться, но это действие закончилось неудачно. Началось удушение сзади и Мария терпела до последнего, судья остановил поединок, когда казахстанка «уснула». Это поражение стало третьим в пяти схватках под эгидой UFC.

Немногим ранее Асылжан Бахытжанулы дебютировал в лиге UAE Warriors. После двух тяжелых поражений в лиге АСА, Асылжану было психологически трудно вернуться таким, каким его привыкли видеть болельщики. Его предыдущее противостояние с Захаром Рябовым получилось не непростым и оставило много вопросов. Новым соперником казахстанца был экс-чемпион АМС Fight Nights Хасан Юсефи. Боец из Ирана в своем предыдущем поединке лишился чемпионского пояса, также закончилась его серия из семи поединков без поражений.

Бой для Асылжана начался по сценарию похожему на его поединок с Муслимом Махмудовым. Юсефи подхватил ногу, стал атаковать с рук и перевел казахстанца в партер. В стартовой пятиминутке было заметно, что Бахытжанулы все еще скован, старается работать аккуратно и максимально безопасно. Юсефи один раз жестко попал, Асылжан контролировал у сетки, опасно отвечал и выглядел предпочтительнее.

В начале второго отрезка Хасан нанес запрещенный удар коленом, получил штрафной бал и Асылжан как будто разозлился и проснулся. Он пошел вперед как танк, в партере обрушил на соперника град ударов, жесткие локти посекли Юсефи словно мачете. Судья даже остановил поединок, чтобы врач осмотрел иранца. Бой продолжился, а Бахытжанулы не собирался сбавлять обороты. У Хасана уже не было шансов подняться, Асылжан вышел на удушающий и заставил соперника постучать.

Считаю, что яркой победой казахстанский спортсмен сумел произвести впечатления на руководство организации. Ростер бойцов в этом весе не такой широкий и Асылжану вполне по силам побороться за пояс лиги.

 


Читайте также