Заинтересован ли «Голден Стэйт» в возвращении Дюрэнта?

Новость, которую легко можно назвать сенсационной, пришла из Национальной баскетбольной ассоциации. И хоть официальной ее не назовешь, основана она на инсайдерской информации, заинтересовала она многих.

В общем, если следовать хронологической последовательности, то события развивались так:

Как только Кевин Дюрэнт затребовал обмена из «Бруклин Нетс», инсайдер The Athletic Маркус Томпсон сообщил, что лидеры «Голден Стэйт Уорриорз» связались с ним и намекнули, что приветствовали бы его возвращение в клуб.

Чуть позже, уже другой инсайдер – обозреватель канала ESPN Марк Джей Спирс в своих социальных сетях написал о том, что «Голден Стэйт» заинтересован в переходе в состав команды звездного форварда.

Более того, данный источник сообщил, что «Уорриорз» «могут предложить «Бруклину» Джордана Пула, Джеймса Уайзмена, Джонатана Кумингу и Моузеса Муди, отправив Эндрю Уиггинса  в третью команду, так как «Нетс» не смогут принять Уиггинса в состав, если сохранят в команде Бена Симмонса, поскольку у обоих подписано продление контракта новичка».

В общем, вот так…

Возможно ли такое развитие событий и состоится ли громкий обмен? Говоря откровенно, все это не так просто.

Ведь данной ситуации сталкиваются интересы звезд-ветеранов клуба и его самого.

Стефен Карри (34 года), Дрэймонд Грин (32 года) и Клэй Томпсон (32 года) безусловно были бы рады переходу готовой суперзвезды в лице Кевина Дюрэнта (34 года), с которым «Воины» гарантированно превратились бы в главных претендентов на очередной чемпионский титул. Тем более, что он стал бы для них пятым и по этому показателю они сравнялись бы с легендарным Коби Брайантом и обошли не менее легендарного Леброна Джеймса.

А вот для «Голден Стэйт Уорриорз» распрощаться, ради пары сезонов доминирования, с целой россыпью молодых звезд и перспективных игроков — Пулу 23 года, Уайзмену – 21, Уиггинсу – 27, Куминге  и Муди по 20, – было бы довольно опрометчиво. И именно в плане долгосрочных перспектив.

Из чего и следует, что скоропалительных решений однозначно не будет. Иными словам – поживем-увидим.


Читайте также