«Я не смотрел бой Головкина», — Абель Санчес

Бывший тренер Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) Абель Санчес дал интервью новостному порталу Fight Hub, где прокомментировал победный поединок Геннадия с канадцем Стивом Роллсом, завершившийся эффектным нокаутом в четвертом раунде, сообщает vringe.com.

Напомним, что Геннадий разошелся с Санчесом по финансовым причинам и ныне работает с американским специалистом Джонатоном Бэнксом.

— Что вы думаете о крайнем поединке Геннадия Головкина? Как он выглядел?

— Я не смотрел его. Я ужинал со своей женой, но я читал о нем, и мне рассказывали. У нас было 23 нокаута подряд, 9 лет, 20 защит его титула, самый высокий процент нокаутов в истории среднего веса. Что изменилось за 6 месяцев? Ничего. Он тот, кем он и был. Мы разработали этот стиль в зале. Это мой стиль. Он вышел и сделал точно то же, что мы делали 9 лет. Расскажите мне, если он выглядел по-другому?

— Я знаю, что на открытой тренировке он и Джонатон работали над движением головы, Геннадий выглядел легче на ногах и было похоже, что он выбрасывает больше ударов.

— Когда Флойд Мэйуэзер работал на лапах с Роджером Мэйуэзером, сколько раз вы видели это в бою?

— Никогда.

— Ты возвращаешься к тому, что ты обычно делаешь. Если бы речь шла о 2-3 годах, то это было бы нормально. За это время тренер начинает внедрять свой стиль, но за 6 недель это невозможно.

— Вы готовили Головкина к двум поединком с Канело, ожидается и третий бой. Насколько иным будет третий поединок, по вашему мнению?

— По моему мнению, это все зависит от следующего. Если ты попытаешься модифицировать то, что он делает лучше всего…Если он один из самых лучших средневесов в истории, как ты за 9 месяцев изменишь то, что он делал так долго на элитном уровне? Ты просто запутаешь его. Оскар Де Ла Хойя тому пример. Когда Оскар бросил Алькасара, с которым у него был очень хороший стиль, и стал слушать трех или четырех отличных тренеров, то это был уже не Оскар. Я не думаю, что Оскар выиграл в еще одном значительном бою после этого. Почему? Потому что он слушал все эти идеи хороших тренеров и не был тем, кем был долгое время. Если бы прошло несколько лет и у Джонатона было время, чтобы осуществить это — тогда OK. Но это короткий промежуток времени.

— Как вы себя чувствуете по поводу вашей ситуации с Геннадием спустя пару месяцев?

— Все закончилось, когда это случилось. Я чувствую, что его направили в неправильное русло, но это мое мнение. У меня есть и другие бойцы в зале. Я должен удостовериться, что они готовы. Я наслаждаюсь тем, что я делаю. Я наслаждаюсь, когда наблюдаю, как мои парни улыбаются после победы.

— Но обида осталась?

— Нет, уже слишком поздно. Я имею в виду, нечего плакать о пролитом молоке. Все сделано. Я говорил ранее о том, что они приняли бизнес-решение в семейном деле. Я не могу это изменить.

Видео жестокого избиения Тайсоном Фьюри Тома Шварца

Читайте также
Загрузка...