«Я ее била и била» — певица Диана Шарапова о боксерских пристрастиях

Звезда казахстанского шоу-бизнеса, участница российского телевизионного проекта «Голос» Диана Шарапова рассказала журналисту SportX.kz для рубрики #sportxstars о том, как воспитывает будущую звезду КХЛ (а может и НХЛ) и почему во время боя Геннадия Головкиным и Дэниелем Джейкобсом чуть не сошла с ума.

— Я люблю спорт и активно болею за Геннадия Головкина, — рассказала популярная певица. — Еще я очень люблю фигурное катание: постоянно слежу за соревнованиями, переживаю. Болею за Алину Загитову. На прошедших недавно зимних Олимпийских играх-2018 ее поддерживал, наверное, весь СНГ. Я часто сравниваю элементы фигурного катания с мелизмами (мелодические украшения звука – прим. авт.) в пении. Их тоже очень сложно исполнять. Фигуристов, когда взмывает в воздух, чтобы выполнить, к примеру, тройной тулуп, вполне может налажать. Так же и у нас. Только мы не прыгаем, а работаем голосом.

Диана Шарапова

— Значит, если бы вы решили стать профессиональной спортсменкой, то выбрали бы фигурное катание?

— Нет, я бы пошла на бокс! Когда мы снимали клип про Геннадия Головкина, по задумке моего супруга, я должна была предстать в двух образах. В первом – я сексуальная ринг-герлз, которая выносит таблички. Во втором — суровая боксерша. За время съемок мне так понравилось бить боксерскую грушу.
Кстати, в процессе подготовки с съемкам клипа я готовилась у профессионального тренера. Когда он держал боксерские лапы, то поразился — на сколько у меня от природы поставленный удар. Молотишь грушу и снимаешь стресс. Мне режиссер кричит: «Стоп, снято»! Я же вхожу в образ и продолжаю бить (Смеется). Теперь хочу попробовать себя в фитнес-боксе.

— Как пришла идея создания песни, посвященной GGG?

— Геннадий Головкин — наш национальный герой. Обычный парень из Майкудука, который достиг таких заоблачных высот. Он настоящий пример для мальчишек, особенно для тех, у кого было непростое детство. Спорт и музыка во многом схожи: нужны регулярные тренировки, постоянство, дисциплина. Зачастую эти качества даже покрывают талант. А если появляется человек, в котором сочетаются и талант, и трудолюбие, то рождается такая суперзвезда, как Геннадий Головкин.

— Когда и как вы презентовали песню?

— Презентация песни должна была состоятся в огромном зале в Астане сразу после боя Геннадия Головкина с Дэниелом Джейкобсом. В этот день я чуть не сошла с ума. Очень переживала за нашего бойца. А представьте, как бы я выглядела на сцене, если бы он вдруг проиграл? Естественно, я безумно переживала и волновалась. Как будто поставила на тотализатор огромную сумму денег. Ощущения — не передаваемые (Смеется).

— Как, в итоге, зрители отреагировали на вашу песню?

— Поклонники Геннадия Головкина были в восторге. Я надеюсь, что когда-нибудь наш прославленный боец выйдет на бой под эту песню.

— У вас в семье есть спортсмены?

— Моя мама когда-то занималась спортивной гимнасткой в спортшколе в Ташкенте. Потом поняла, что ей больше по душе музыка. И она поступила в музучилище.

Теперь в моей жизни появился еще один маленький спортсмен – сын Алекс. С трех месяцев мы водили его на грудничковое плавание, затем он занимался гимнастикой. Когда сыну исполнилось 4 года, пред нами встал выбор: куда его отдать – в футбол и хоккей? Решили в пользу истинно мужского вида спорта. В нашей стране создаются условия для развитие этого вида спорта, появились замечательные арены. Родителям только нужно только набраться терпения и регулярно водить детей на тренировки.

— Как сын относиться к занятиям хоккеем?

— Положительно. Занимается 6 раз в неделю по 2 часа. Это настоящий Шаолинь для родителей (Смеется). Мне кажется, в футболе немного проще. Достаточно иметь форму и бутсы. В хоккее иной раз добраться до тренировки бывает проблематично. Надо же дотащить огромную сумку со всей необходимой экипировкой. Для 4-летнего ребенка такой груз еще неподъемный.

— Вы стали еще и хоккейным фанатом?

— Так и есть. Мне очень понравился хоккей. Я сделала для себя вывод, что если вы хотите научить ребенка кататься на коньках, в том числе девочку, лучше начинать с этого вида спорта. В защитной экипировке малышам безопаснее обучаться катанию.

Моей дочери всего 10 месяцев. Мы с мужем уже задумываемся о том, как будем развивать ее в спортивном плане. Мне бы очень хотелось, чтобы она хорошо каталась на коньках и попробовала себя в фигурном катании. Но для начала минимум три месяца она походит на хоккей.

— Хотите, чтобы ваш сын стал профессиональным хоккеистом?

— Мой супруг — Роман Миронов – в прошлом профессиональный пловец. Мы надеемся, что наш Алекс захочет попробовать себя в профессиональном спорте. Если все сложится, хотим вырастить из него звезду хоккея.

— НХЛ?

— Давайте для начала начнем с КХЛ (Смеется). Я думаю, все для этого у нас в городе все есть. Нужно просто работать и все.

— Как сами поддерживаете физическую форму?

— Я хожу в тренажерный зал. Нашла для себя идеальный вариант, где поклонницы не бегут за мной в душ, чтобы сделать селфи (Смеется). Работаю с индивидуальным тренером, хожу на различные стрейчинги. До рождения дочери я занималась акробатикой на пилоне. Могу смело заявить, что именно в этом необычном виде спорта я сумела достичь пика физической формы. Для женщины ничего не может быть лучше, чем поднимать собственный вес. Там и пластика, и растяжка. Тебя учат любить и принимать себя, свое отражение.

Еркежан БАРАЕВА