Выходку испанского теннисиста в Шымкенте оценил британский таблоид The Sun

Популярное английское издание опубликовала у себя на сайте видео и комментарии по поводу эмоционального поступка Марио Вилельи Мартинеса, сообщает SportX.kz.

Любопытный инцидент произошел в Шымкенте на турнире ATP Challenger Shymkent II с призовым фондом 80 тысяч долларов. В 1/32 финала испанец играл с теннисистом из Боснии Томиславом Бркичем. Матч закончился победой гостя с Балкан — 1:6, 6:2, 7:5. От досады Марио Вилельа Мартинеса в щепки разбил теннисную ракетку об грунтовый корт.

Журналисты английского издания отметили, что вандализм на теннисных площадках становится своеобразным «искусством». Игроки начали негласное соревнование: кто из них круче изуродует спортивный инвентарь.

Марио Вилельа Мартинес

Журналистов The Sun поддержал коллега из американского издания New York Times Бен Ротенберг. «Это была самая лучшая ракетка, которую я когда-либо видел. Растущее облако пыли вокруг него особенно коварно», — шутливо написал он в Twitter.

В обсуждение инцидента в Шымкенте вступили и профессиональные теннисисты Лора Робсон (Англия) и Мэдисон Киз (США). Американка в шутку отметила, что вспышка агрессии Марио Вилельи Мартинеса напоминает ту реакцию, когда ей не дают посмотреть любимое телевизионное шоу Little Big Lies.

Как выглядят казахстанские теннисистки без формы


Читайте также