«Все спрашивают: где успех?» – Мухамедиулы об итогах Олимпиады-2018

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы объяснил свою фразу, произнесенную незадолго до старта Зимних Олимпийских игр-2018 «обречены на успех», сообщает корреспондент Sportx.kz.

Выступая на расширенном заседании коллегии Министерства культуры и спорта РК, ее глава обмолвился, что его высказывание повлияло на зрительский интерес.

«Я сказал, что мы обречены на успех, и все спрашивают: «Где успех, про который вы сказали». Но моя задача как первого руководителя – всегда заострить внимание. Сказано слово, весь Казахстан взбудоражился в ожидании успеха, и все заинтересованно смотрели зимнюю Олимпиаду. Что такое успех? Мы, Казахстан, завоевали 57 лицензий и были представлены 46 наших спортсменов», — рассказал министр.

По его словам, сборная Казахстана не привлекает в свою ряды иностранных спортсменов для участие в Олимпийских играх, при этом забыв, что в составе команды в Рио-де-Жанейро для нашей страны «золото» взял тяжелоатлет Нижат Рахимов из Азербайджана, а бронзовой наградой отметилась натурализованная монголка Отгонцэцэг Галбадрах в дзюдо.

«И по Рио, и по Южной Корее мы не привлекали спортсменов. Мы воспитываем своих. Юлия Галышева, Денис Тен – воспитанники казахстанской спортивной школы. В женском фигурном катании Элизабет Турсынбаевой только 17 лет, Айзе Иманбек только 18 лет. В могуле — Аяулым Амреновой всего 16 лет. Это же будущее Казахстана, они впервые на самом престижном соревновании. Мы впервые участвовали в соревнованиях по прыжкам с трамплина. Ткаченко – 17 лет (ему 18 – Авт.), думали, что он от страха, от радости в другую сторону вылетит», – заключил Мухамедиулы.

Отметим, что по итогам Олимпиады в Пхенчхане казахстанские спортсмены завоевали лишь одну медаль. Бронзовую награду для нашей страны принесла фристайлистка Юлия Галышева в дисциплине могул.

Николай ЖДАНОВ

 



Читайте также