Вот что Кубок Стэнли животворящий делает!

Победа в Кубке Стэнли стала не только главным событием в хоккейной жизни игроков «Колорадо Эвеланш», но еще и весьма существенно увеличила их рыночную стоимость. И пусть это и звучит грубовато, но факт остается фактом — бизнес есть бизнес.

Как следствие, главная звезда «Лавин» Нэтан Маккиннон нацелился на самый большой контракт в Лиге. Нападающий хочет стать самым высокооплачиваемым игроком НХЛ. Причем, у него есть мощнейший рычаг воздействия на боссов денверского клуба — 26-летний форвард станет неограниченно свободным агентом уже следующим летом, то есть по окончании нынешнего соглашения, согласно которому он получает 6,3 миллиона долларов в год, и при условии не подписании нового, Маккиннон будет волен перейти в любой клуб. Как следствие его желание получать 13+ миллионов долларов в год (и обойти по кэпхиту Коннора Макдэвида ) не выглядит чем-то невероятным.

Напомним, что в сезоне 2021/2022 в регулярном чемпионате Маккиннон набрал 88 (32+53) очков в 65 играх, а в победном плей-офф – 24 (13+11) балла в 20.

Всего же в НХЛ первый номер драфта 2013 года провел 638 матчей в регулярке, в которых набрал 648 (242+406) очков, и 70 игр в плей-офф Кубка Стэнли, в них на его счету 93 (41+52) балла.

Не отстают от Нэтана и его одноклубники. Тем более, что спрос на них также ощутимо возрос. Да, их запросы меньше, но тем не менее тоже впечатляют. К примеру, нападающий Назем Кадри изъявил желание получать не менее 7,5 — 8,5 миллионов долларов за сезон. При этом «Нью-Йорк Айлендерс» практически сразу предложил ему семилетний контракт на 49 миллионов.

И это при том, что интерес к игроку в той или иной степени проявляли и «Калгари Флэймз», и «Сиэтл Кракен», и «Бостон Брюинз», и «Оттава Сенаторз», и «Детройт Ред Уингз».

Теперь же по мнению известного инсайдера Эллиотт Фридмана фаворитами в борьбе за Кадри являются именно «Островитяне».

В общем, перефразировав высказывание одного из героев культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», скажем: «Вот, что Кубок Стэнли животворящий делает!».


Читайте также