Видео трех эпичных конфузов с участием Astana Pro Team

Казахстанская профессиональная велосипедная команда за последние два года как минимум трижды отметилась неспортивным поведением, напоминает SportX.kz.

В феврале 2017 года зуботычиной отметился теперь уже бывший гонщик «Астаны» Андрей Гривко (Украина). Инцидент произошел во время 3-го этапа «Тура Дубая». Велосипедист столичного клуба едва не отправил в нокаут немца Марселя Киттеля. За удар по лицу Андрея Гривко отстранили от участия в гонках на 45 дней. «Астане» пришлось принести официальные извинения за неспортивное поведение своего велосипедиста.

В 2018 году в криминальную хронику попал уже спортивный директор столичного клуба Ларс Михаэльсен (Дания). Во время финального этапа «Тура Йоркшира» (Англия) он едва не сбил на командной «техничке» волонтера-регулировщика Филип Салливан. Британец не пострадал только благодаря своей блестящей реакции.

Датчанин полностью признал свою вину. UCI отстранил спортивного директора «Астаны» на 50 дней и оштрафовал на 5 тысяч швейцарских франков.

На днях в историю вляпался ведущий велогонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес (Колумбия). Во время 20-го этапа «Джиро д’Италия» его выбил из седла местный болельщик. За что колумбиец отвесил итальянцу несколько затрещин. Сначала UCI никак не отреагировало на поступок Супермена из «Астаны». Но на днях появилась информаиця, что колумбийца могут оштрафовать на 200 швейцарских франков и приплюсовать к его времени, показанному на «Джиро», одну минуту.

«Мне сильно не везло» — капитан «Астаны» подвел итог «Джиро»


Читайте также