Велокоманда «Астана» успешно завершила гонку «Тиррено — Адриатико»

В Италии финишировала многодневка Мирового тура, сообщает SportX.kz со ссылкой на официальный сайт казахстанской велокоманды.

«Астана» успешно завершила престижную многодневную гонку «Тиррено-Адриатико» в Италии: Якоб Фульсан стал бронзовым призером в общем зачете многодневки, а чемпион Казахстана Алексей Луценко выиграл зеленую майку лучшего горного короля и приз самого активного гонщика.

— Я на самом деле очень рад своему призовому месту в общем зачете. У меня был отличный старт сезона, и оказаться на подиуме такой большой гонки, как «Тиррено-Адриатико» — это очень весомо. Особенно, если учесть, с таких позиций мы начинали после командной гонки, где нам откровенно не повезло с погодой. На тот момент казалось, что общий зачет окончательно потерян, но всей командой мы боролись для того, чтобы вернуться в игру. Наша команда может гордиться этой гонкой, мы оставили здесь большой след. Мы действительно прекрасно выступили, боролись, выиграли два самых тяжелых этапа, Алексей выиграл майку горного короля, а я стал третьим в общем зачете. Сегодня, на «разделке» я сделал все, что мог, чтобы попробовать как-то изменить общий зачет, но я знал, что это будет крайне сложно из-за протяженности дистанции и временных разрывов. Тем не менее, это был хороший тест. Не могу сказать, что я летел по дистанции, но я и не был слишком медленным. По итогу, ничего не изменилось, я остался третьим, так что день закончился хорошо. Эта гонка вновь показала, что мы на правильном пути, сезон отлично стартовал, и теперь пришло время немного восстановиться и поставить перед собой новые цели. Я уверен, что в новых гонках мы можем еще прибавить, — рассказал Якоб Фульсан.

— Думаю, что это была прекрасная «Тиррено-Адриатико» для нас. Мы одержали две победы на этапах, Якоб стал третьим в общем зачете, я выиграл горную майку и получил приз, как самый активный гонщик. Мы доказали, что у нас очень сильная команда. Конечно, во время гонки удалось увидеть и наши сильные стороны, и какие-то моменты, над которыми еще нужно поработать. Например, над командной гонкой. Что ж, мы провели отличную неделю, у меня лично на этой гонке все получилось самым лучшим образом. Думаю, что я могу позволить себе небольшой отдых, после чего отправлюсь на высокогорье, чтобы начать подготовку к Арденнским классикам, — рассказал Алексей Луценко.

 



Читайте также