Велогонщики Зейц и Фраиле попали в жуткий завал на «Туре Швейцарии»

Это произошло на четвертом этапе этой многодневки, сообщает SportX.kz.

Сразу после своего падения, Андрей Зейц был немедленно доставлен в ближайшую больницу для детального медицинского обследования, пишет официальный сайт казахстанской велогруппы. Есть подозрение на перелом ключицы, но подробно о состоянии здоровья спортсмена будет сообщено позже. Омар Фраиле получил многочисленные ссадины и ушибы всей левой стороны тела, а также, правого локтя. Получив быструю медицинскую помощь от доктора гонки, Фраиле вернулся на дистанцию этапа и сумел финишировать.

— Да, сегодня нам сильно не повезло с этими двумя очень опасными падениями. Мне очень жаль Андрея, но я надеюсь, что он восстановится как можно скорее. Мы пока ещё ждём подтверждения диагноза. К счастью, Омар сумел закончить этап и, я думаю, завтра он сможет стартовать. Если мы вернёмся к гонке, то мы знали, что сегодня была очень большая вероятность спринта при небольших шансах каких-либо успешных атак на заключительных 20 км. Мы были готовы что-нибудь попробовать в финале, но сегодня было невозможно что-либо сделать. Тем не менее, мы настраиваемся на следующие этапы, — рассказал Ларс Михаэльсен, спортивный директор «Астаны».

Этап 4 (Мюртен — Арлешайм, 163.9 км) завершился массовым спринтом, победу в котором одержал чемпион Италии Элиа Вивиани. Четыре гонщика «Астаны», Мерхави Кудус, Луис Леон Санчес, Ян Хирт и Родриго Контрерас финишировали в основной группе.

Словак Петер Саган из  Bora — Hansgrohe сохранил лидерство в общем зачёте, испанец Луис Леон Санчес из «Астаны» остался на 10-й позиции.

Читайте также
Загрузка...