В ХК «Бинокор» удивились решению Федерации хоккея РК принять другой клуб из Узбекистана

И это несмотря на то, что неделю назад в отечественных СМИ вышла информация о том, что именно «Бинокор» сыграет в ОЧРК сезона 2019-2020 гг.

Однако, в среду, 17 июля на сайте высшего хоккейного ведомства Казахстана была обнародована следующая новость:
«В ближайшее время между КФХ и УХФ состоится ряд встреч по обсуждению заключения договора между хоккейными организациями двух стран и вопросов по включению в состав участников ОЧРК команды из Самарканда. В регламент Чемпионата будут внесены поправки с учетом вступления в ОЧРК первой иностранной команды.
Также, представителями Казахстанской федерации хоккея будет проведена инспекция домашней арены «Шердора». По заверениям коллег из Узбекистана «Самарканд Арена» будет сдана в эксплуатацию к сентябрю 2019 года».
В связи с вышеизложенным корреспондент SportX.kz позвонил директору ХК «Бинокор» Абдумажиду Насирову, чтобы прояснить ситуацию с его подопечными.
—  О том, что вместо «Бинокора» в ОЧРК выступит «Шердор» узнал из СМИ, — говорит г-н Насиров. – Насколько я знаю, в Самарканде нет хоккейного клуба и хоккейной школы, а каток они только строят.
— Что вы намерены теперь предпринять?
— Лично моя задача как руководителя «Бинокора», чтобы, в первую очередь, развивалась наша хоккейная школа. Чтобы наши ребята играли не только в Узбекистане, но и других странах.
— Но получается, что предстоящий сезон для «Бинокора» потерян?
— Мы будем выступать в чемпионате Узбекистана, а наши дети 2007-2008 г.р., скорее всего, мы постараемся, чтобы они сыграли в чемпионате Казахстана.
Не так давно мы подали в федерацию хоккея в Узбекистане список игроков-кандидатов для участия в молодежном чемпионате Казахстана и надеялись что федерация поддержит и выставит для участия в чемпионате Казахстана молодежную команду «Бинокор». Это послужило бы и стимулом для самих ребят, так как отсутствие игровой практики отражается на их мастерстве. Также это послужило бы стимулом для наших младших воспитанников и, в целом, для развития хоккея в Узбекистане, так как это была  бы поддержка именно  местной школы хоккея Узбекистана.
Читайте также
Загрузка...