«В Казахстане опасно» — реакция сетей на заявление Министерства спорта РК

12 ноября SportX.kz опубликовал официальный ответ Министерства культуры и спорта Республики Казахстан на запрос о проведении в стране международных турниров по фигурному катанию.

Данная тема взбудоражила социальные сети, в которых люди поделились на два лагеря «за» и «против». Предлагаем вашему вниманию самые адекватные комментарии пользователей сети.

Любители фигурного катания из Казахстана с радостью приняли новость, выразив свое нетерпение посмотреть турниры в живую, а не по онлайн-трансляциям.

Канай: «Ура! ФК (фигурное катание – прим. автора) сможем посмотреть в живую».

К сожалению, нашлись и те, кто против проведения международных состязаний в нашей стране. Основной причиной тому стало убийство казахстанского фигуриста Дениса Тена в июле 2018 года.

Настенька: «Опасно там по улицам фигуристам ходить. Пусть вначале ситуацию в стране наладят, а потом Гран-при принимают. Проведения мировых соревнований надо заслужить. Вы хотите сказать в Японии, Канаде также опасно, как в Казахстане? Конечно, нет. Минск вообще самое безопасное что есть. Там чистота и порядок. В Москве еще никакого фигуриста не зарезали».

«В Казахстане опасно» - реакция сетей на заявление Министерства спорта РК
Денис Тен и Бауыржан Байбек на Универсиаде-2017

На такой живой комментарий сразу полетела ответная реакция пользователей:

Ruzilya: «Настенька, давайте не будем об этом. Может развитие спорта как раз поспособствует тому, чтобы в стране стало меньше тех, из-за кого опасно ходить по улицам. Не только в Казахстане нужно бороться с преступностью. Я наоборот хотела бы, чтобы в Казахстане проводили соревнования в память о Денисе. В конце концов его основной мечтой и целью было развитие ФК в стране».

Наталья: «Вряд ли в Казахстане опаснее, чем в любой другой стране обычному человеку. Не драматизируйте. Это не было нападение конкретно на Дениса, на его месте мог оказаться любой. Так же, как и в России и в куче других стран. А в России безопаснее, чем в Казахстане? Давайте тогда Капу отдадим, у нас же опасно. И ЧЕ (чемпионат Европы – прим. автора) из Минска, туда же еще больше фигуристов и болельщиков приедет, чем на этап Гран-при».

Валерия: «А в России средь бела дня не нападают на людей? Во Франции во время проведения этапа Гран-при случился теракт. В США постреливать любят. Давайте все соревнования перенесем в Японию и Канаду тогда, только в Японии может землетрясение вдруг начаться».

Стоит отметить, что Казахстан мог получить проведение Гран-при в этом году:

Мария: «А Финляндия (этап Гран-при Финляндииприм. автора) чем заслужила проведение этапа? Как-раз если уж выбирать после отказавшейся страны Китая кому принимать, то это должна-быть либо Корея, либо Казахстан — Азия одним словом!».

В комментариях нашлись и те, кто следил за деятельностью Дениса Тена:

Ольга: «Денис был бы счастлив. Он мечтал о развитии ФК в Казахстане. И не надо устраивать склоки, вспоминая эту трагедию».

Екатерина: «Да, Денис был бы рад. Он так добивался проведения ОИ в Казахстане. Надеюсь с этапом ГП все получится».

«В Казахстане опасно» - реакция сетей на заявление Министерства спорта РК

Одна девушка вообще пожелала нам принять зимние Олимпийские игры:

Dina: «Возьмите, ОИ-2026!».

Напомним, что Министерство культуры и спорта РК совместно с Федерацией конькобежцев Казахстана в следующем сезоне поборется за проведение Гран-при среди юниоров.

«Пять сезонов Элизабет достойно защищает честь Казахстана» — Байтак Турсынбаев

Читайте также
Загрузка...