В городе Сочи темные ночи…

Сегодня в Сочи, во Дворце спорта «Большой» состоится встреча между ХК «Сочи» и омским «Авангардом». Почему мы заостряем на этом внимание и почему матч #94 регулярного чемпионата КХЛ вызывает такой интерес? Все просто, в ходе предсезонных турниров сочинцы во главе со своим коучем Андреем Назаровым выбрали именно «ястребов» в качестве своих главных и непримиримых соперников и, как следствие, оба матча между этими клубами были отмечены масштабными «боестолкновениями».

При этом «леопарды» продолжают гнуть свою линию и уже анонсировали «продолжение банкета» — на весьма недвусмысленной афише (на фото) они заявили о том, что это «главный матч сентября» со всеми вытекающими из этого последствиями.

В итоге, ситуацию прокомментировал президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов.

«Почему я должен поддерживать драки? Это все‑таки хоккей.

У нас команды стремятся забивать голы и побеждать. Именно это фиксируется в итоговом протоколе. А драки приносят игрокам одни неприятности. Зачинщики получают дисквалификации.

После того, как массовая драка произошла на предсезонке между «Сочи» и «Авангардом», мы предупредили клубы, что лига будет подробно рассматривать каждый такой эпизод, если он повторится в регулярном чемпионате КХЛ.

Если с первых минут начинается драка «пять на пять», то это не хоккей.

Я не считаю это хоккеем. Хоккей – это голы, передачи, победы. Да, и эмоции тоже. Но спланированные заранее драки нам не нужны», – заявил он.

Подействует ли предупреждение КХЛ на соперников и в первую очередь на «Сочи»? Посмотрим. Говоря откровенно, все зависит именно от хозяев. И в этом контексте весьма показательны слова главного тренера «Авангарда» Дмитрия Рябыкина: «Это (драки) идет не с нашей стороны, а со стороны тренерского штаба «Сочи». Если они будут хотеть этого – это будет».

К слову, дела у «Сочи» идут не ахти. На данный момент клуб идет на последнем месте в Западной конференции и на предпоследнем в Лиге. Команда Назарова проиграла 6 из 7 сыгранных матчей. Из чего и следует, что южанам нужны очки, а не штрафные минуты. И это вселяет определенную надежду на то, что вечером мы все же увидим хоккей, а не турнир ММА.


Читайте также