У любительского бокса остается шанс остаться в олимпийской семье

Временно исполняющий обязанности президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мустахсан после встречи с представителями Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, заявил об уверенности ассоциации в том, что AIBA останется членом олимпийской семьи, сообщает insidethegames.biz.

Встреча между представителями AIBA и МОК состоялась за два дня до вынесения окончательного вердикта МОК по делу AIBA на заседании Исполкома МОК в Лозанне.

В ноябре 2018 года МОК на фоне обеспокоенности по поводу управления, финансовой части и судейства AIBA инициировал создание следственного комитета. Возглавляемый Ненадом Лаловичем комитет должен представить свой окончательный доклад Исполнительному совету на заседании в среду (22 мая).
Предполагается, что МОК, вероятно, наложит санкции на AIBA. Одним из вариантов называется возможное лишение AIBA признания МОК в следствии чего AIBA не сможет организовать турнир по боксу на Олимпийских играх в следующем году в Токио или участвовать в квалификационных турнирах на ОИ 2020.

Мохамед Мустахсан

Представители AIBA заявляют, что на сегодняшнем собрании обсуждался ряд вопросов, в том числе «значительный прогресс в области финансов, управления и судейства». Временно исполняющий обязанности президента AIBA утверждает, что предоставил Комитету по расследованию МОК информацию о полном преобразовании организации, объяснив «внесенные улучшения и внедренные инструменты оценки, которые обеспечат продолжение позитивной работы организации».

«Сегодня у нас прошла очень продуктивная встреча со следственным комитетом МОК и мы по-прежнему уверены, что г-н Лалович и его команда смогут предоставить отчет Исполнительному комитету МОК через несколько дней. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы работать с МОК и всеми нашими олимпийскими партнерами, и мы по-прежнему с оптимизмом смотрим в будущее олимпийского бокса, и способности AIBA представлять этот великий вид спорта», — резюмировал Мохамед Мустахан.

Добавим, что AIBA временно приостановили планирование судебного иска против МОК в случае, если AIBA все таки исключат из членов семьи Международного Олимпийского комитета.

Однако, считается, что пять вице-президентов АИБА — главы соответствующих конфедераций — плюс Мустахсан и исполнительный директор Том Виргетс, скорее всего, соберутся после того, как Исполнительный совет МОК объявит, останется ли AIBA организатором турнира в Токио 2020 в среду, чтобы обсудить следующие шаги.

Напомним, что после избрания Гафура Рахимова на пост президента AIBA, МОК начал расследование в отношении ассоциации.

Данияр Елеусинов встретится на ринге с боксером, побывавшим в жутком нокауте

Читайте также
Загрузка...