У кого из футболистов «Астаны истекают контракты уже зимой

У пяти футболистов «Астаны» истекают контракты в конце года. И пока неизвестно, кого из них на следующий сезон оставит столичный клуб, передает SportX.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Речь идет о Романе Муртазаеве, Иване Маевском, Серикжане Мужикове, Станиславе Павлове и Александре Мокине. Соглашения с ними рассчитаны до 31 декабря, после чего они станут свободными агентами.

Кто-то из них, скорее всего, задержится в команде. Можно предположить, что им окажется Маевский, все-таки он — системообразующий игрок, способен еще принести пользу «Астане». А вот у других призрачные шансы зацепиться за место в составе.

Например, Александр Мокин, сидя за спиной Ненада Эрича, растерял уверенность в собственных силах, а также игровой тонус, при этом ему уже 38 лет. Хотя поиграть в таких клубах, как «Иртыш», «Шахтер», «Кайсар», вполне способен.

Если «Астана» продолжит сотрудничество с Романом Григорчуком, то Мужиков также возможно покинет команду. Роль запасного его явно не устроит. При этом поговаривают, что полузащитник посматривает в сторону «Тобола», который в межсезонье принял бывший тренер «Астаны» Григорий Бабаян. При 39-летнем специалисте Мужиков всегда играл, поэтому их воссоединение на новом месте вполне вероятно.

Муртазаев из основной обоймы не выпадал в этом сезоне, в целом держал свой уровень, разве что в сборную перестал вызываться — не вписался в игровую концепцию Михала Билека. Но в его случае 50 на 50. Правда, смена клубной прописки станет для него отнюдь не плохим вариантом.

Что касается Павлова, то в 25-летнем возрасте числиться третьим вратарем не совсем правильно, но у него еще есть время спасти карьеру, если решится уйти в другой клуб, где смогут ему полностью довериться. Как бы то ни было, в ближайшее время они узнают о своей дальнейшей судьбе.

Читайте также
Загрузка...