«У каждого своя жизнь», или страсти вокруг Медиалиги

А вы знаете, что такое российская футбольная Медиалига? Если нет, то ничего страшного. Потому как это турнир блогерских команд. Основателем его стал бизнесмен Николай Осипов он же и привнес в по сути в любительское футбольное соревнование массу привлекательных новшеств. В общем, несмотря на первоначальный скепсис и даже раздражение, очень скоро новым турниром увлеклось большое количество любителей футбола. В итоге, полуфинал Медиалиги собрал 127 тысяч зрителей в на ютубе, а финал – 11 тысяч на трибунах «ВТБ-Арены».

Мало того, в играх приняли участие недавние звезды вполне реальной Российской Премьер-лиги —  Андрей Ещенко, Денис Глушаков, Виталий Дьякова, Дмитрий Тарасова, а первого победителя Медиалиги – команду «2Drots», пригласили участвовать в розыгрыше Кубка России.

В итоге, во втором сезоне блогерского чемпионата все и вовсе будет по-взрослому. Достаточно сказать, что одну из команд лиги – «АMC Fights Nights» возглавил знаменитый Александр Мостовой.

«Контракт подписан до конца второго сезона Медиалиги. Мы будем делать акцент на наш первый совместный сезон с командой, потому что он просмотровый и притирающийся. В Медиалиге играет много ребят, у которых не получилось в профессиональном футболе. Они находят себя в медиафутболе и там играют — правильно делают», — заявил он.

Как к его решению отнеслись коллеги по цеху? Говоря откровенно, по-разному.

К примеру главный тренер ФК «Ростов» и сборной России Валерий Карпин вообще отказался, что-либо обсуждать: «Я при чем здесь? Мне еще про Медиалигу не хватало разговаривать. Про Мостового – тем более. У меня абсолютно никакого мнения нет на этот счет».

Впрочем, Мостовой в долгу не остался: «А мне неинтересен он и «Ростов». У каждого своя жизнь».

В общем, вот так…

А между тем, и Карпин и Мостовой являются легендами московского «Спартака», играли они вместе и за сборную, малого того еще и пресеклись в испанской Примере – оба выступали за «Сельту» из Виго.

Как можно прокомментировать этот обмен любезностями? Надеемся, все это не серьезно. И «Повесть о том, как поссорился Александр Владимирович с Валерием Георгиевичем» продолжения не получит.


Читайте также