«Туран» объявил о сокращении зарплат. Клуб может остаться без ведущих игроков

Как всем и давно известно проблемы с финансированием являются ахиллесовой пятой нашего клубного футбола. Причем на нехватку денежных средств, подчас возникающую прямо в ходе сезона, жалуются и ведущие команды, и середняки, и аутсайдеры.

Мы уже писали о том, что согласно инсайдерской информации, финансовые трудности испытывает действующий чемпион страны и участник первого группового раунда Лиги Чемпионов костанайский «Тобол» и вот теперь появились сообщения о том, что может начаться массовый исход игроков из туркестанского «Турана».

Причиной этому стало то, что всем им предложили добровольно пойти на понижение заработных плат.

Клуб объявил, что теперь их максимальный размер, «в текущей непростой финансовой ситуации», не будет превышать одного миллиона тенге в месяц, то есть в разы меньше чем прописано в контрактах футболистов.

Естественно, что первыми на столь неприятную для них новость отреагировали легионеры «Турана». Скорее всего, все иностранные футболисты в самое ближайшее время покинут клуб. Тем более, что прецедент уже есть — из «Турана» ушел вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев.

Что собираются делать туркестанцы в новых реалиях? Сообщается, что ставка будет сделана на местных воспитанников.

Как в этой ситуации быть с задачами на сезон? Увы, но при таком развитии событий они отойдут на второй план и приоритетом для «Турана» станет сохранение  прописки в КПЛ.


Читайте также