Трус не играет в хоккей

Sochi Hockey Open не зря называют главным предсезонным турниром КХЛ. Во-первых, он как правило весьма представительный по составу участников, а во-вторых в нем  всегда кипят нешуточные страсти. К примеру, в этом году, едва успев взять старт он уже ознаменовался двумя мощными хитами новобранца минского «Динамо» Алексея Емелина, который сначала от всей души приложил одного из лучших молодых защитников Лиги Александра Никишина, а потом и вовсе травмировал главную надежду российского хоккея – нападающего Матвея Мичкова, затем же стенка на стенку сошлись хоккеисты «Сочи» и «Авангарда». Причем, выяснение отношений в матче между хозяевами турнира и омичами началось буквально с первых минут встречи. В дальнейшем же все это вылилось и в коллективный мордобой, и в «разборки» из серии «раз на раз».

В общем, наставник «Сочи» Андрей Назаров еще раз доказал, что команды которые он тренирует всегда будет нацелены на сверхжесткую игру и устрашение соперника.

И удивляться этому не приходится. Именно так играл и сам Назаров. Причем, делал это по обе стороны океана. И хоть откровенным тафгаем его назвать было нельзя (он все же забивал, то есть не был зациклен исключительно на драках, а был силовым форвардом), мускулов он добавлял любой команде, за которую играл. Более того, в той же НХЛ у него были персональные «враги», мимо которых просто так проехать Назаров не мог.

В КХЛ же, выступая за все тот же «Авангард» он и вовсе отвечал за безопасность Яромира Ягра. Любители хоккея наверняка помнят каким эпохальным побоищем закончился момент с грубой атакой на чеха во встрече «ястребов» и ярославского «Локомотива».

Не изменил себе (повторимся) Назаров и став тренером. Кстати, именно при нем место в основе «Барыса» получил, наверное, единственный стопроцентный казахстанский тафгай — Дамир Рыспаев.

Как нужно относится к дракам на льду? В первую очередь как абсолютно естественному явлению. Родина хоккея – Канада и этим все сказано. Во вторую же – как к элементу шоу. Поверьте, тут нет ничего личного.

И доказательством этому служит хотя бы тот факт, что Бобби Кларк, травмировавший Валерия Харламова в ходе Суперсерии 1972 года, едва она закончилась, принялся с неменьшим воодушевлением дубасить своих партнеров по сборной Канады во время матчей НХЛ.

Короче говоря, слова «в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей» будут актуальны всегда.


Читайте также